注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

炒股其实就是考验人的心态  

2010-05-26 22:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 炒股其实就是考验人的心态,你的心态正确了,就会在股市中赚钱。

  错误心态之一:不追已涨得很多的股票,专买底部股。

  买卖股票的第一步就是选股,可股怎么选呢?你可能会说:买底部股。但这个底到底在那里呢?记得有一个刚入市不久的朋友发现有一只股票从15元跌到8元,他认为这只股票已经跌了将近一半,是底部了,便大胆买入,一个月后这只股票又跌到6元多,这位朋友想:这回应该是底部了,又进行补仓,没想到还没出一个月,这只股票又跌到5元多,于是他心里就没底了,害怕这只股票继续跌下去,在5元附近忍痛割肉出局。这其实就是许多散户朋友"抄底运动"的真实写照。底部很少是你所能想象到的价位,试想如果多数人能够看到这个底部,那么庄家到哪去收集便宜的筹码呢?因此记住,千万别去买便宜的东西,市场上是没便宜可占的。进入股市,就要想着最大限度的提高资金效率。那么你会说,低吸我拿不准,高抛终归没错吧?从字意上是正确的,但在实际操作中,有几个散户朋友能够享受坐轿的乐趣,真正抛在高处?

  错误心态之二:买股票一定要买交易量大的股票。

  一只股票其实只有两个阶段是明显放量的,一是在庄家的进货阶段,二是在出货阶段。进货阶段庄家其实非常隐蔽的,他可能在破位下行中放量进货,这是一般人最不容易把握的阶段,试想如果人人都发现庄家在吸货,那么这个庄家怎么可能收集到便宜的筹码,更别谈炒作了。既然进货阶段不好把握,那么买入出货阶段有量的股票不就是自投罗网吗?

  错误心态之三:专炒消息股,即炒股消息的重要性大于股的重要性。

  有些股民打听到什么所谓的内幕消息后,就马上进行操作。我们不是不重视消息的价值,但我们绝大多数人得到的消息是不全面的和错误的。而庄家炒作一只股票,不仅仅是受一个消息或一个因素影响,他是受多种因素支配的。因此我们说炒股票重要的是看其势,不是消息,更不是基本面。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017