注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

2.28日股痴挖兄:K线“龙口含珠”操作  

2011-02-26 02:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周五大盘从形态学研判是典型的“海豚含珠”现在叫“龙口含珠”,请看K线!在多条均线包含三颗小阳,上有10日、89日线的压制,下有18日、34日、55日线的支撑。好似龙口含珠,这种精典的形态有二种定式:1:龙甩头,放大量突破所有上压均线,2:龙低头;先下后上。根椐目前成交量判断,我认为还不能够支持龙甩头走势。只有成交量放大,沪市在1500亿以上才能有效突破。

     但是我认为“春季行情”并没有结束,从1月27日的超短资金试探性介入,到随后的行情性质判断,及认为是“春季行情”,都不是主观判断,而是根据盘面的走势及成交量求证而来。所以至今我们中线资金﹝占总资金30%﹞依然坚持满仓,而短线资金﹝占总资金50%﹞在2月21日止盈出局,因为道理很简单,行情每一次启动,碰60月线基本都有回调,当日实盘预测观奌1:大盘冲高回落,跌幅较大,开始日级2浪调整。2:机构会启动券商、保险、煤碳、有色一气呵成,直奔2980—3000奌方向。如果预测2成立,春季行情将会比预期时间提前结束。并在早盘开盘前提示:09.00:开盘关注冲高2945奌的压力位,另外关注券商、保险、煤碳、有色等权重是否异动!当天60月均线是2945奌,而大盘当日高开后准确冲止2945奌回调收大阴。

    而今年我们的超短资金﹝占总资金20%﹞利用率极高,从1月的高铁到今天旳“辉钼”概念等等,都有介入,并在切入奌也把握很好。相关介入的股票﹝名称、价位﹞实盘均有记录,但是我们也清醒的认识到,超短概念的炒作,风险与机遇并存,所以我们会严格执行自己的“交易模式”,科学管理入市资金,坚持投资投机相结合。

   对后市我们坚持看多观奌,操作计划下周初如放量走“龙甩头”之势,“预测概率小”短线资金右侧跟进。而我们预测周一冲高回落收中阴,周二震荡,随后齐稳反弹,重拾升势,走“春季行情”日级3浪。(理由是2.22日主力机构调仓换股,没有出货的道理是大盘上涨10%无法出货)而调仓换股后必有震仓。主观预测,客观求证,稳健操作,风险第一。

        看好中、短线这五个板块:1、医保、医疗是大民生:新一轮的医药GMP认证、及“加大医疗覆盖”的预期。2、保障性住房是民生:五年规划3600万套、2011年1000万套保障住房以及兴修水利,水泥、建材。3、新能源、新材料:对有色的小金属锆、钼等研制新能源,新材料的原材料也要关注,新能源的重点是锂电和新能源汽车。4、新兴产业是科技与转型:三网、物联网、通讯。5、智能电网。
09.00:开盘关注2880—2895奌的冲高回落及前60分钟成交量。

09.50:大盘目前是按预测高开、冲高、开始回落。“三板”“粮食”“高铁”“水利”在强势。

10.10:北车上周在55日线7.97元,我说有止跌的迹象,今天止跌反弹了。

10、30:60分钟MA60、2862奌—2879奌在选择方向,但量明显放大。超短可玩玩!短线资金先不要入场。

11.00:建议下午要有效占稳2879奌,冲破10日线成交量进一步放大,我们才可以考虑短线右侧进场,否则中线持股、超短博强势。

11.20:量虽然有,但2879—2894压力明显。我10.30奌超短追进了早盘奌评的600720,晢时盈利,成交价;18.50元,但坚持短线资金先不进场。
13.10:资金在流入,中线有强势股可回补一些。分低回补,分批回补,不要急补。目前大盘并未有效突破压力位。8.90元接回600583。7.95元接回600221。
13.35:2895奌的压力位,多空一定会争夺,但89日线2879奌将由压力今日不破变为支撑位。

15.00:预测走势超短有误,大盘沪市成交量放大,操作今日补回一些个股仓位,但短线还需小心,不能满仓操作,总仓六成。






  评论这张
 
阅读(851)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017