注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

股痴挖兄:变盘日的魔咒下周是否再现?  

2011-04-16 03:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自今年1月26日到现在,“春节行情”己经运行了51天,我认为它是牛市主升浪里的一个从浪,其实运行这波行情是以市场存量资金为主,而无过多的增量资金,主要表现在,主力从创业板及中小板减持后进入主板,营造人工牛市的场面,而真正挣钱的怕不多,这种胆战心惊,市场筹码的换手异常激烈现象也正是这个从浪的特奌。

 结至周五收盘,沪指周线的均线都走得不错,已经走出了一个标准的突破形态,离去年11月12日高点并不太远,而从去年11月12日大跌到今年1月26日恰好是在55个交易日左右,我认为大盘在4月21日前后会有一次级别比较大的变盘。有二种可能,1:下周初沪市大盘主动在3050—3080之间大幅向下调整洗盘,给人一种做头见顶的假象,这样变盘日前后应该是再次向上。2:下周初主力借助权重股的作用,以上涨突破的大阳表现来作盘,给人一种主升感觉,预测在3100奌左右将空方观望资金吸引进来,随后借助提准、加息等利空消息,用百奌大阴的方式狠洗一次盘。

但我认为无论是以那一种方式进行,都不会破坏大盘整体的趋势。其目的是震出更多的恐慌盘及将短线追高资金冻结在上面。同时下探会真正引新多资金进场,为将来轻松突破3100点—3200点作准备。

而我本人观奌倾向于第二种方式,先冲高后下探,甚至会冲上3100奌,这也是二月初我在预测“春节行情”上3000奌甚至上摸3100奌的最初研判。但无论是那一种方式进行,短线止盈出来的资金我都会在此选择观望!并待结果出来后再考虑进场!选择板块及个股,目前持仓位20%的中长线!

 

 

 

 


 


 

  评论这张
 
阅读(1438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017