注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

股痴挖兄:中国股市就是位问题青年  

2011-04-03 01:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为咱即不是经济学者,又非什么股评老师、高手!所以可以用痴疯的真实来代替美丽的谎言,可以说话入骨三分,可以狂言乱语,在我多年的入市观察和了觧中发现,中国股市好似一个问题青年,从出生到成长,身体外型发育正常,该长的都长了!但由于它出生在“特色”家庭中,所以带有特殊成份,那就是“问题”!先看外盘股市,曾发生金融危机的美国,目前涨幅将要收复2008年失地,而亚太股市己经创出了新高!而我们躺在半山腰还心惊肉跳,随便站出来一位经济学家,可以告诉你许多市场将要下跌的理由,什么提准,加息,通涨、经济增长等等问题!在西方发达国家眼里,股市的下跌是一种危险伩号,如果出现暴跌,相关领导人甚至总统要员都会出来澄清真象,不惜动用国库的真金白银来救市!而对于我们中国资本市场来讲,下跌那是释放风险,暴跌那是挤泡沫,成熟市场中认为不正常的东西,在中国市场是在正常不过了!经济发展的好!经济发展的快!股市就应该跌,就应该调整,因为好的反意词是坏,股市是经济的晴雨表,炒股炒的是预期吗!预期真是如此吗?2008年中国股市全球跌幅第一,而金融海啸却真正发生在美国!2010年中国经济不是带领世界经济走向复苏并一枝独秀吗?而中国股市却跌幅全球第二,仅仅好于发生严重主权债务危机的希腊股市仿佛希腊主权债务危机发生在中国。应该说,股市没有财富效应,不能成为投资者获得财产性收入的重要来源,是人们对其感到厌倦,资金选择撤离而非积极进入的主要原因。这种原因的根本就是中国股市的本质就是“问题”市场,就不是正规健康的资本市场,有关方面为了个人的政绩可以破常规的大干快上!为了表示一个大国的市场风彩,不断扩充资本市场,争当全球市值老二的地位!!为了某些特定的利益集团,只重融资,极度圈钱,涸泽而渔!!!因为股民在某些人眼里就是“赌民”,愿赌服输,天经地意。宁可将国有优质资产当破烂卖给外国人,也要将破烂当黄金卖给股民。请看我们投资的企业民生银行董事长说:如果不融资,我明天就开不了门,理直气壮!每年拿着上千万的高薪,就这样大言不惭,这些所谓中国金融企业的精英,他们的贪婪、言而无信,包括证监会、央行、银监会都是一丘之貉,而中国股市就是由他们孕育抚养长大,而今变成“问题”市场也就顺理成章!不足为奇了!归根到底我们散户要明确认识——中国股市只是一个融资者的乐园!只有认清了市场本质,你才能明确认识每一波行情的本质,也只有认情每一波行情的本质,你才能够正确操作。

       我们散户、股民常常认为自己是中小投资者,其实在他们眼里就是“不务正业”之徒,用句不雅的话讲:他们那就是吃爷的、喝爷的、还骂爷!而在主力机构眼里散户就是猎物!靠价值投资企业分红能干什么?只有猎杀散户才能满足自己的利益,在操作上拉升要快,下跌要狠,砸盘要毫不手软,砸的散户心惊肉跳,砸的底中有底,一定要砸到让外国人来进场抄底,让自己的同胞连肉带骨统统割光才肯罢手!这让人想起为什么全民抗战要打八年,最终还要借美俄二国势力取胜,而内战只须三年…………。呵呵!在“特色”市场的大背景之下,相煎怎可不急?其实如果当我们正确认识这一切后,发现入市最危险的风险来自何处时,应对起来就会简单许多,首先要认识我们身处的市场本质,以及来自你的对手盘之人,都有弱奌!而更让我想说出来的是:在市场操作上,你真正的对手和敌人恰恰是你自己,是你的认识思维判断和心中的凝惑以及手之间相互背判而发生的结果。因为如果当你的认识思维、心态和操作的手始终统一,恰恰是你对手的弱奌。当奋不顾身入市——碰的头破血流后——在迷茫中耐心学习——来认清市场———如果能醒悟一定会感概万分,淡然而笑!面对“问题”市场,怨与惧何用之有!如果了觧挖兄的朋友都知道,无论是在金界、波浪论坛、还是群里,行股胜负从不怨天尤人,一不怨政策,二不怨机构主力,而一贯主张的是快乐行股!今天在此所言,都是我眼里认为的市场本质与同族人性的特奌,而非指责与不满,无论市场问题与否,参战者自愿,对我而言以“快乐行股”来端正操作心态,以心态战胜“贪”与“惧”,认清“特色”本质,何愁不胜呼!身为股痴,文中定有狂言乱语或文不答题之处,不入法眼,请一笑而过。




 


  评论这张
 
阅读(5177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017