注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

股痴挖兄:是“阴谋”还是“阳谋”  

2011-04-24 14:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看了几遍关于号召大家去重仓买入银行、钢铁股的高手文章,并有甚者称目前介入可无止损持有,自己有不同看法:无可置凝的是在估值修复行情中,那些常年在底部盘整的权重板块估值的优势显现,加之市场运作多以存量资金为主,如果要使趋势好看,那就必须拉抬权重,但并不等于它们就有投资机会,我认为是短线交易机会。

     中国银行业与世界其它国家相比之下尚属优质,此次盘底怕也会成为大底,包括许多优质蓝筹板块。这也就阻止了股指再将大幅深调的可能性,但由于房地产调控,央行多次提准及各方面因素“圈钱”,要想企业高速发展及股价有更好的表现怕也不太现实。对于钢铁有利也有弊,日本地震、保障房兴建等等利好,都刺激股价上涨,但不好的根本是,首先铁矿石就是问题加之高污染、高能耗。另外主力如果砸盘首先会利用它们,所以我认为,1:前期在这些板块深套的朋友,到是一个觧套的好机会,主力运做最终手法就是,先觧套再将你套到更高奌,年复一年,一波接一波。2:对于上述板块只存在超短、短线的交易机会,而无中长期投资机会。3;对于前期低位介入的优质中小盘股,如果因为近期滞涨而卖出去追权重,是否在今后来讲,拿了金蛋换了个馍头。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017