注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

怎么样衡量个股阶段性调整是否到位?  

2011-06-25 01:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么样衡量个股阶段性调整是否到位?

 

第一:缩量。比如换手不足1%,说明买卖盘开始沉寂,割肉的割不动了,太亏钱了。买进的资金还在等待新的低点进场,因此造成成交的清淡。

 第二:买卖盘口经常出现价位差异比较大的情况。像高价股,基本买卖价差在几毛钱,低价股甚至也有几分的空缺价位单。

 第三:KDJ技术指标穿越20以下,持续超卖,与此同时,周K月线也抵达周期性底部,这样的情况说明,后期中级以上的技术反弹即将出来。

 第四:属于下降三角形的个股,杀跌空间和前期上涨幅度,即等高距离大体相当,这也是识别短期杀跌目标位基本抵达的依据。

 第五:按照波浪理论划分,下跌的主浪也由三个主跌波浪组成,如果一只个股的K线形态比较吻合波浪理论的上涨5浪,那么,它的下跌也会参考波浪理论的主跌调整步骤,技术派可以在接近C浪杀跌极限位正负10%左右开始准备回吃。需要强调的问题是,个股基本面不可太坏,其次,价格以符合“三低”标准最理想

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017