注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

股痴挖兄:股价处于高位时的庄家手段  

2011-06-05 12:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当股票价格居于高位时,庄家已经有了足够的获利空间,其考虑的将是千方百计地脱手股票,可能采用的手段主要有以下几种:
    一、  庄家要达到高位顺利出货的目的,更多是在大幅、快速拉升(股价可能超出其目标位很多)之后,主动下调,在其出货目标位附近盘整,较长时间的盘整之后,很多投资者可能已经忘记其所处价位仍然很高,误以为通过长时间、较大幅度调整之后,已经处于低位。这时候庄家若再通过对倒,使成交量放大,并辅以价升形态,则会使众多的投资者以为底部放量,匆忙买入,正中庄家下怀。
  吸货时间。对于一些吸货期非常明显的个股,大致测算庄家持仓量较为简单,其公式为:持仓量=(吸货期×吸货期每天平均成交量÷2)-(吸货期×吸货期每天平均成交量÷2×50%)。从公式中可以看出,吸货期越长,庄家持仓量就越大;每天成交量越大,庄家的吸货也就越多。    换手率状态。在许多情况下,如果股价处于低价位区域时,成交相当活跃、换手率很高、但股价的涨幅却很小,一般都是属于庄家的吸筹行为,换手率=吸货期成交量总和÷流通盘×100%。就这方面因素来说,股价在低位区域换手率越大,表明庄家吸筹就越充分,这点也提醒投资者应该重点关注那些股价在低位落后于成交量变化的个股,它们将是下一阶段机会较多的一批个股。
上升途中。在一般情况下,股价上涨都伴随着成交量的同步有效放大,技术上称之为“价涨量升”,这往往是获利盘、兑现盘急于出局所造成的。然而,我们也可以看到有些个股随着股价的不断上涨,成交量反而逐渐缩小,这表明庄家的持仓量较大,没有多少浮码在外面,这种个股只要大盘不转势、走势不破位,都可以继续持仓与庄共舞。
以下方法只适合能到股市看盘的投资者对照。    小单出货法。有的有耐心的庄家每次只卖2000股-8000股,根不不超过1万股,几乎所有的软件都不会把这种小成交统计成主力出货。  多卖少买。操盘手抛出19900股,同时买进100股,在显示的时候,就是成交了2万股,而且是按照买入价格成交,一般软件会统计成主动买入的量。    大幅度砸低股价后出货。目前价格是11元,有的操盘手会突然用10万股的量砸到10元,然后股价再回复原状,买进的人以为拣了便宜,没有买进的人以为也可以拣个便宜,所以积极在10元附近挂买盘,然后操盘手可以再次卖出20万股。由于股价是突然下跌的,所以,买进的人多,操盘手可以出的货比较多,而且实际上10元不是他心理的出货价格。    先吃后吐。有的操盘手会先把价位拉高5-10%,而且在高位放巨量,显示的就是买实盘,多数人会认为主力在买进,风险不大
一。永远不说三个字“不可能”,因为股市什么可能都有。    二。交易中看到突发时的第一反应是面对,而非找理由不承认眼前的一切。    三。遇到出乎意料的系统大跌且为之郁闷至极时大声对自己说:“太好了,我终于有深刻反省的机会了。”    四。市场就是市场,不怨天不怨地,不说消极的话,不落入消极的情绪当中,一旦交易出现问题应正面处理。    五。所有交易都预先做计划,尽量将计划视觉化。    六。交易所需的时间很短,但是交易前的学习和计划所需的时间却很多,该是用到学习和计划的时间就要全部的用在学习和计划上,不要盗用学习和计划的时间。
    欢迎光临【股痴挖兄】直播室,首先感谢新老朋友们的支持!
请各位新老朋友将本直播
http://live.9666.cn/573添加到收藏夹,可直接进入本直播室。
及时分享股市财富并有效提示风险!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017