注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

股痴挖兄:如何用MACD捕捉卖点  

2011-06-05 15:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何用MACD捕捉卖点

       在股市投资中,MACD指标不但具备抄底(背离是底)、捕捉极强势上涨点(MACD)连续二次翻红买入、捕捉洗盘的结束点(上下背离买入)的功能,使你尽享买后就涨的乐趣,同时,它还具备使你捕捉到最佳卖点,帮你成功逃顶,使你尽享丰收后的感觉。运用MACD捕捉最佳卖点的方法如下:


  首先是调整MACD的有关参数,将MACD的快速E-MA参数设定为8,将慢速E-MA参数设定为13,将D IF参数设定为9,移动平均线参数分别为5、10、30。 设定好参数后,便可找卖点。由于一个股票的卖点有许多,这里只给大家介绍两种最有效、最常用的逃顶方法:


  第一卖点或称相对顶 这是股价在经过大幅拉升后出现横盘,从而形成的一个相对高点,投资者尤其是资金最较大的投资者必须在第一卖点出货或减仓。判断第一卖点是否成立的技巧是“股价横盘、MACD死*”,也就是说,当股价经过连续的上涨出现横盘时,5日、10日移动平均线尚未形成死*,但MACD率先死*,死*之日便是第一卖点形成之时,应该卖出或减仓。


  虚浪卖点或称绝对顶 第一卖点形成之后有些股票价格并没有出现大跌,而是在回调之后主力为掩护出货假装向上突破,多头主力做出货前的最后一次拉升,又称虚浪拉升,此时形成的高点往往是成为一波牛市行情的最高点,所以又称绝对顶,如果此时不能顺利出逃的话,后果不堪设想。判断绝对顶成立的技巧是“价格与MACD背离”,即当股价进行虚浪拉升创出新高时,MACD却不能同步创出新高,二者走势产生背离,这是股价见顶的明显信号。说明在绝对顶卖股票时决不能等M ACD死*后再卖,因为当MACD死*时股价已经下跌了许多,在虚浪顶卖股票必须参考K线组合。一般来说,在虚浪急拉过程中如果出现“高开低走阴线”或“长下影线涨停阳线”时,是卖出的最佳时机。


  最后需要提醒广大股民朋友的是,由于MACD指标具有滞后性,用MACD寻找最佳卖点逃顶特别适合那些大幅拉升后做平台的股票,不适合那些急拉急跌的股票。另外,以上两点大都出现在股票大幅上涨之后,也就是说,它出现在股票主升浪之后,如果一只股票尚未大幅上涨,没有进行过主升浪,那么不要用以上方法

欢迎光临【股痴挖兄】直播室,首先感谢新老朋友们的支持!
请各位新老朋友将本直播室
http://live.9666.cn/573添加到收藏夹,直接进入本直播室。

及时分享股市财富并有效提示风险!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017