注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

在悲观恐惧中完成吹糠见米沙里淘金!  

2011-09-03 04:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【股痴挖兄】众观历史,在每一次资本市场大跌缩量后都是一个吹糠见米、沙里淘金的过程,更是一个丰富完善和提高自己投资水平和投资能力的过程,特别是每一次暴跌和大调整都会给成熟优秀的投资者带来新的淘金机会。如何在大跌里淘金,如何在大跌里捕捉下个波段的好品种,这个不仅要求投资者有相当的选股能力、敏锐地看盘经验,更需要气定神闲的投资心态。这里谈谈后市我们应该如何在调整中去挖掘那些今后可以给自己的投资带耒丰厚回报的板块与个股。 

    首先我们无论是从政策面还是经济层面,对未来的发展从战略的高度去看都应该选择“四新”产业做为自己的投资标的,“四新产业”是指“新能源”,“新科技”,“新技术”,“新材料”。而我们从中重点选择了“新科技”中的物联网及新材料。

   什么是物联网所谓“物联网”指的是将各种信息传感设备,如射频识别(RFID)装置、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等种种装置与互联网结合起来而形成的一个巨大网络。其目的,是让任何物品都与网络连接在一起,方便识别和管理。 物联网是利用无所不在的网络技术建立起来的.其中非常重要的技术是RFID电子标签技术。“物联网概念”是在“互联网概念”基础上,将其用户端延伸和扩展到任何物品与物品之间,进行信息交换和通信所形成的一种网络概念。其定义是:通过射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,把任何物品与互联网相连接,进行信息交换和通信,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络概念。物联网行业应用分类非常广泛有,智能电力,智能安防,智能工业,手机支付,智慧城市,智能家居,智能医疗,智能物流,智能交通等。物联网相关技术已经广泛应用于交通、物流、教学、医疗、卫生、安防、家居、旅游及农业等领域,在未来3年内中国物联网产业将在智能电网、智能家居、数字城市、智能医疗、车用传感器等领域率先普及,五个领域将实现三万亿的总产值。中国是物联网国际标准的主导国,标志着我国在未来物联网发展领域将占据举足轻重的地位。

    什么是高技术新材料?高技术新材料是指适应各个高新技术领域发展的需要,而新近研制成功或正在研制中的,具有特殊优异性能和功能的先进材料。高技术新型材料具有高质量、高价值、知识密集和技术密集的特点。新材料是高技术的一部分,同时它又为高技术服务,是许多高技术的基础。根据基本组分,先进材料可归纳为新型金属材料、新型无机非金属材料、新型高分子材料和先进复合材料四大类。根据材料的性质可分为结构材料(以软科学性能为主要性能的材料)和功能材料(以物理性能为主要性能的材料)两大类。根据用途可分为能源材料、信息材料、航空航天材料、生物医用材料……等等。  世界各国都十分重视新材料的研制和开发。当前最使人们关注的重点新材料有以下六类:(1)光电子信息材料。(2)先进复合材料。(3)先进陶瓷材料。(4)新型金属材料。(5)高性能塑料。(6)超导材料。这里所说的新材料,也叫做新型材料。我国新材料产业年均增速高达22.5%,以纳米材料、稀土新材料、电池新材料和光电新材料作为统计口径计算,2010年新材料产业规模超过1300亿元,但由于新材料产业具有基础性产业的特点,其产业规模的扩大对于扩大其他产业的规模具有乘数效应,因此2010年我国新材料产业市场规模预计为6500亿元。而未来,该产业的市场空间将更加广阔。在已经形成的战略性新兴产业“十二五”发展思路中,对新材料产业的表述是,“到2015年,突破一批国家建设亟须、引领未来发展的关键共性技术,关键新材料的自给率提高到70%。” 目前,新材料产业被明确为新型功能材料、先进结构材料和复合材料三个部分。在大力发展的产品类别中,稀土功能材料拔得头筹。巨大市场空间即将打开 !

    我们在锁定投资标的物联网和新材料板块。下一步就是要将这些板块所有的股票进行分类,选股的思路是:基本面分析先将毛利率、净资产收益率最高的股票选取出来,然后,按照“三低”要求继续筛选。 三低是说“价格低廉,价值低估,市值低估”,坚持低估值,低价,低市值选股,坚持从产业政策做多方向选股,坚持中长期持有!这三点是战胜市场立足长期发展的必然选择。当然在好的股票也要落实到具体操作中去,在操作中我们必须依照市场技术走势,有计划有目的分批建仓持有,在市场最悲观恐惧中完成吹糠见米、沙里淘金的过程。 

  【股痴挖兄直播室】:坚持多年来以授人以渔为宗旨,以耐心是金.守候是银.高抛低吸才是聚宝盆为操作理念,最终达到快乐行股,稳健获利之目的http://live.9666.cn/admin/573点击请收藏便于了觧直播内容。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017