注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

中期反弹确认,如何操作?  

2012-12-15 14:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
           周五沪指暴涨4.32%,收盘至2150.63点,成交量1177亿元。强势放量突破市场阻力区2077-2100点之间,股市中期反弹行情确认。

    

    前期我们首先  把握好四季度投资操作   策略中,对股市的大势运行做了个分析,认为A股大盘己经自2007年10月熊市下跌以来,运行到了最后的底部区域,这个底部区域可能会以2000点为中心上下窄幅波动,以相对复杂的形态构筑成功,并且分析认为这次形成的底部是一个未来难以见到的大底,而非阶段底部。

   

    11月28日挖兄观点鲜明的在 目前是卖房也要买股票  讲:多年的股海生涯,看过大量的技术分析学习方法,验证到市场,都有不真实和失效的成份,而在实战中体会,只有一项简单的指标从不骗人,那就是成交量,沪市连续11天低于400亿的相对低量是近4年来的头一次,空头已经穷途末路、黔驴技穷。现在不但不能割肉离场,而是要在恐惧中拨砂见金,逢低不断买入,不要被机构在分时或日线的走势中,制造出各种假象来迷惑自己的心态,空头近五年的故事快讲完了。

   

     周二多头反攻前开始震荡试盘   12.4日市场在见1949点新低后被快速拉升,成交量开始有所放大,挖兄认为当日机构多头主力有明显的反攻前试盘动作,是重仓进场信号。并认为短期反弹第一波沪市会冲击89日均线2077点,以买入持股为主。在市场走势让所有人都出现极度的悲观情绪的状况下,挖兄坚持认为,沪市连续每日低于400亿的成交量,足以证明空头已经穷途末路,市场见底。

   

    12.8日我们在  逼空行情是否会延续?  认为,大盘是否展开中期反弹,会有个确认过程,那就是沪市89日均线,俗称牛熊分界线。这是股市是否真正展开中期反弹的试金石,重要点位阻力区域应该是在2077-2100点之间,这个区域是市场运行的趋势反压线,认为短期会在此多空有所争夺。如果市场在此区域能放量并有效突破,证明市扬开始反转,所以要重点关注市场突破的有效性。

 

    12.14日沪指强势放量突破市场阻力区2077-2100点之间,突破涨幅证明有效,所以股市中期反弹行情确认。那么后势挖兄认为,市场在见1950点之日,中期反弹会延续55个交易日前后一周,重要变盘窗口在2013年2月下旬,中途会有一次较大的震仓洗盘。

 

   

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017