注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

12月选股要点  

2012-12-02 00:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            1、年底到来,做账行情。很多上市公司业绩亏损的大都会采取变卖资产和股权的方式来讲利润做起来,其中不乏有很多“丑小鸭变天鹅”的故事会上演,因此,这个时候就要对此类股进行追踪,以便于未来在年报公布开始的时候把握好行情。

     2、高送转行情。一般在12月底或者1月初就开始,从历年行情来看,一季度由于高送转行情的火爆,往往会吸引很多资金入市参与这种题材的炒作,因此在一季度大盘形成了以上涨为主的行情,而高送转往往也是一些特定资金专门炒作的对象,这个时候一只好点的股票一旦把握好,那么翻倍也不是难事。

     3、有业绩承诺的公司的行情。一些有业绩承诺的上市公司这几年都在股市中实现了大涨的过程,比如去年年初的华丽家族,年底的中珠控股,09年的三安光电,这些大牛股走牛的时间大盘表现并不是特别出色,但是却因为业绩承诺导致这类股在承诺的最后一年成为炒作的焦点,实现翻倍甚至数十倍的行情。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017