注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

本月市场重要变盘窗口  

2013-11-05 21:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           股痴挖兄股海十年磨一剑.专业投资人.并在中国各大经济论坛被邀撰稿.独创精做个股波段操作.稳健获利的交易模式.最善长基本面挖掘市场大牛股。交易以耐心是金.守候是银.高抛低吸才是聚宝盆为理念.做一名五年赚十倍的投资者! 认为:未来几年出现房价跌股市涨的格局是大概率的趋势。A股今年四季度将震荡走完熊市最后阶段.沪深主板将完成市场大底的构筑过程.根椐技术通道理论分析.沪市上轨2400点.中轨2100点.下轨1800点.那么沪市目前最有可能构筑底部的位置是2100点和1800点.参照市场量能分析.如果沪市调整最终止跌2100点并大幅缩量.将完成1849点的回踩.反之如果量能在此不能缩小.市场将会再次寻求下轨1800点的支撑.完成二次探底.开启未来牛市的征程!       

 

   股票的时间之窗是江恩波浪理论中的概念.认为在一切决定市场趋势的因素之中,时间因素是最重要的一环。江恩认为时间是最重要的一因素,原因有二:第一,时间可以超越价位平衡;第二,当时间到达,成交量将增加而推动价位升跌。因此,只要将注意力集中在一些重要的时间,配合其他买卖规则,便可以很快察觉市场趋势的变化。江恩特别列出,一年之中每月重要的转势时间,非常具有参考价值,本月市场变盘窗口:11月5日至10日及11月20日至30日。每月共有两段时间,我们细心便可以明了江恩所提出的市场转势时间,相对于中国历法中的24个节气时间。从天文学角度,乃是以地球为中心来说,太阳行走相隔15度的时间。由此可见,江恩对市场周期的认识,与气候的变化息息相关。本月7日24个节气立冬。

 

   回顾前期观点:

 

  市场多空将决战霜降日2013-10-19.

  分析观点认为.市场明显缩量即将面临变盘.根椐变盘周期推算.本月23日霜降前后1天将是重要变盘节点.

  

  创业板高位放量墓碑大阴线2013-10-22.

  分析观点.创业板10.21日强势反弹确认前高压力后.22日霜降前1天.早盘分时第一小时放出了天量.根据量能分析属于中期反弹之后的天量暴跌.

  

  市场中期调整开始2013-10-24.

  分析观点.10月24日霜降后1天周四.早盘前60分钟.市场量能大幅萎缩.预示成交量将符合变盘条件.变盘无非有两种.一个是向上或者向下.根椐早盘市场分时跌破重要支撑位沪指2180点.创业板1305点来分析.认为变盘向下破位.市场步入中期调整.


        题材股短线出现交易机会2013-11-02.

分析观点.创业板指数1206点89日均线是重要支撑位.并且上行通道的趋势支撑位恰好重合在此.而盘面告诉我们午后创业板在此出现止跌反抽.所以我认为创业板指数在此存在短线反弹要求.而题材股短线出现交易机会.但是我同时认为.即然市场步入中期调整.那么至少要用34日到55个交易日来完成调整.所以调整的时间尚不够.结论是短线反弹后市场还将继续调整.所以题材股短线交易者需快进快出.而前期在题材股套牢盘应借短线反弹逢高减仓.

 

变盘日将至.短线逢高出局2013-11-05

午间市场分析及操作建议:由于本周四立冬属变盘重要日.而往往变盘在其前后一天.所以如果今日沪指反抽.尾盘不能收阳.技术上留下引线而收阴.加之中小板创业板只守不攻.那么明天市场向下变盘概率大增.为此我建议将短线买入个股先止盈出局.当然对市场走势分析我们目前仅仅只是预测.那么如果市场在三中全会的利好之下反转了怎么办?其实很简单.当沪指能放量突破21日均线2180点.我们瞬间就可满仓右侧进场.目前看市场在此反转是小概率!
 

 


 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017