注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

“新政”的变味.期指才敢非理性作空!  

2013-12-21 14:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股痴挖兄股海十年磨一剑.专业投资人.并在中国各大经济论坛被邀撰稿.独创精做个股波段操作.稳健获利的交易模式.善长基本面挖掘市场大牛股。交易以耐心是金.守候是银.高抛低吸才是聚宝盆为理念.做一名五年赚十倍的投资者! 投资直播间: http://g.cnfol.com/an666zq

 

沪市再现“股灾”,缘于期指空头发威,仅因“钱荒”期指非理性作空?不然!应该是市场对管理层推出的两项改革“新政”而失望,期指才敢非理性作空!市场普遍期待管理层推出的股改“新政”是:从新股发行起就搞优先股,限制一股独大,杜绝新的大小非没完没了产生;老股再融资和回购,都发行永不能流通、不扩大股本的优先股;新股发行按从二级市场买入的市值进行配售;新股有节奏地发行,使中国股市从此走上健康发展的轨道。
  

然而没有想到的是,管理层推出的股改“新政”,不仅排除了新股搞优先股,而且两项举措都发生了严重的变味,使市场的利好预期落空,本来再融资时釆用优先股方式好处是:使再融资不扩大股票的总股本,不稀释上市公司的每股业绩,可以减轻市场对银行股每年向市场融资抽血的恐惧。但是,现在管理层“新政”竟允许大盘股发行的优先股三年后可转普通股,成为新的大小非。其后果是:使基本实现全流通的主板巿场,再次笼罩在优先股转股这一新的大小非减持的阴影之中。新股发行,市值配售要用同等资金申购,光有市值还不行,还必须有同等数量的現金去申购,全仓持股的投资者怎么办?要么放弃要么抛出一半筹码,造成股市抛盘市场资金更为紧缺。
  
  可悲啊!当我们充满期待股市改革“新政”的力度将是超预期时,“新政”的变味,让期指非理性疯狂作空!面对利空新政我们应该怎么办?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017