注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

交易系统模式(动态、平衡、强势)  

2013-12-22 23:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股痴挖兄股海十年磨一剑.专业投资人.并在中国各大经济论坛被邀撰稿.独创精做个股波段操作.稳健获利的交易模式.善长基本面挖掘市场大牛股。交易以耐心是金.守候是银.高抛低吸才是聚宝盆为理念.做一名五年赚十倍的投资者! 投资直播间: http://g.cnfol.com/an666zq 

        交易方法:市场中的交易方法其实只有两类:追涨杀跌、高抛低吸。这两点应该是大多数朋友都认为自己会的。但就在前几天,我和一个朋友聊天,我问他:追涨杀跌、什么是涨?什么是跌呢?高抛低吸:什么是高?什么是低呢?涨和跌就是趋势的另一种表示,涨对应的就是上攻趋势,跌对应的就是下跌趋势。高和低就是顶和低的另一种表示,高对应的就是顶、低对应的就是底……。

 

对于很多想构造自己交易系统的朋友,如果不能在技术上确定解决这些问题。你的系统就存在问题。追涨杀跌与高抛低吸是大多数人都认为自己会的东西。有位著名的和尚曾经说过:得道前,挑水砍柴;得道后,挑水砍柴。 大家做的都是相同的东西,不过就是道理不一样罢了。如果你在20元买了一个股票,他现在涨到了21元,你继续买入。他继续涨,涨到了22元,你继续买入......但如果他开始回到21元,你整体退出了。这样的操作是什么呢?这就是追涨杀跌。 同样,你如果在20元买入了一个股票,他现在跌到了19元,你继续买入,他继续跌,跌到了18元,你继续买入。最后在他开始回到以前的19、20、21元时,你卖出。这就是高抛低吸。
   
       在这中间你看到了任何一种分析方法的影子吗?没有,你会这样的操作吗?大多数的回答是会的.这就是交易模式和分析模式之间的关键区别! 我用上面的例子说明什么是追涨杀跌和高抛底吸。一定会有人反证这种方法的不对。但为什么在实际操作中会有人反复使用上面的方法呢?追涨杀跌用得好,那就是强势操作;高抛低吸用得好,那就是平衡操作。 但如果追涨杀跌用得不好,那就是反复止损。高抛低吸用得不好,那就是探平成本以后的一刀砍!
   
        但如果我在设计追涨杀跌模式的同时,我采用如下的操作方法。我在20元买进的部分,如果股价到了21元,我会加仓。但加仓以后,成本在20.50。但股价回到了20.80元,我就出局。如果他继续上攻,我会在22元处继续加仓。但股价回复到22.50元,我就出局;同样可以以此类推。这样的追涨杀跌模式是不是可行呢? 同样,我在20元买进的部分,如果他到了19元。我就补进。但股价回复到20元,我就推出19元买进的部分。但如果股价继续下跌,我会在18元继续买进。但同样会在19、20元推出前面买进的部分。这样,对于每一部分筹码,我的获利都是相等的。也就是我在较低的位置买进了、在较高的位置卖出了。这样的高抛低吸模式不是可行呢? 

        我在上面的例子里是在使用20、21、19之类的数字。但如果你将这些数字转化成你认定中的支撑、压力、顶、底呢? 这里之所以使用的这些固定的数字,主要是想在更广泛的角度来证明这些操作方法。其实,在追涨杀跌的操作中,最重要的问题是你在什么时间可以把仓位加满?而在高抛低息的操作中,最重要的问题是你可以补几次仓?如果不能确定这些问题,但交易方法的意义不大? 大多数人的交易习惯一般都是以某一种交易方法为主干的。习惯于追涨杀跌模式的投资人,对补仓的操作方法可以说是“深恶痛绝”;而习惯于高抛低吸的投资人对不断追涨加仓的方法也是难以接受的。 但如果在深入一步,又大多可以发现每个人都在应用两种交易方法。不过两种方法的主次地位不同。
   
        交易系统的关键在于如何整合这两类交易方法。 研究资金管理也有一段时间了。在资金管理的理论中起主导作用的就是:熵和鞅的观念。同一个通俗的方法,如果你再一次下注1元,赢了就收回来,下次再下1 元;如果输了,下次就下2元;在输依旧加倍。一旦赢回来了,就再次从1元开始……,这就是等价鞅的观念,这与我们说的高抛低吸在本质上很类似的; 而另外一种操作模式就是首先计算在一定的盈利概率、风险/收益水平条件下的最佳最佳资金投入比率。这样,在你的操作出现浮赢以后,你允许投入的资金比率明显增加。也就是不断的追涨杀跌模式。如果在这两点上可以把握。就很容易对操作的交易模式进行整合! 
   

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017