注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

今夜很想邀你喝杯茶  

2013-02-15 22:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今夜很想邀你喝杯茶 - 股痴挖兄 - 股痴挖兄

 
        寂静的夜晚,独自在沉默不语的茶具里,泡上清茶。世界很大又很小,不是吗?遇到你,也许只是萍水相逢,在茫茫人海里,在滚滚红尘中,偶然的相聚,偶然的擦肩而过。但不知为什么,有那么一种东西,却深深触动了我的心灵,触动了我心底里最柔嫩最敏感的角落。是无法忘怀的美丽,还是无法言说的默契与惊喜。

很想邀你喝杯茶。暗夜中的怀想,总会把现实涂抹的凄美而充盈,似田野里弥漫的雨雾,似长街上闪烁的霓虹。知道吗,有个人在长长的夜里想你,想你的背影,想你的笑声,和你一切的一切。也说不清从何时起,多了一份淡淡的思念和牵挂。几次抓起电话,却又怕突然的铃声,惊动了你心的平静。而令我最惶恐的,是心底里那个虚拟梦境的陡然击碎和消失。我知道,再柔美的夜晚,也难相聚,只有你的背影,再清香的茶叶,也只有独自品尝。一切不过想象而已。

或许,在我卑微的生命里,本来就没有琼瑶式的一见钟情,没有那么多甜蜜得催人泪下,痛苦得山崩地裂的情感故事。在现实生活中,我们扮演的是自己,一个平平凡凡的普通人,手里一无所有,没有任何值得骄傲的东西,少数人的专利我没有,只能也必定过一种如开水一般清淡无味的日子。

在这个世界上,没有哪一样东西可以天长地久。每天,我们都会遇到许多人、碰到许多事。而每个人、每件事,在与你邂逅之后,又开始另一种生活。向左走,还是向右走,早一分钟,还是晚一分钟。忽然出现,又忽然消失。一切无法预料,也身不由己。

“年轻时候写的歌恐怕你早已忘了吧?过去的誓言就像那课本里缤纷的书签,刻画着多少美丽的诗句,可终究是一阵烟……”我记得,这是多年以前听过的张蔷忧伤的歌。人生一世,很短,也很长。我们知道它有起点和终点,却无法预知沿途的经历。有的人行程长,有的人行程短。有人很幸运,一下就把美丽搂在怀中。有人很无奈,只能嫉妒和伤感。有的人走的很从容,可以欣赏窗外的景色。有的人却很窘迫,总处于推搡和拥挤之中。尽管我们每天东奔西走,但却总也免不了那份来自心底的寂寞和孤独。这个世界很热闹,也很苍凉。

有人说,真正的朋友就是生命中的另一个自己。而生命的意义,就是在芸芸众生之中,遇到了你所喜爱的人和喜爱你的人。当岁月流逝,生命老去,真正能够留住的,真正能够拥有的,不是容貌,不是官位,不是财富,不是荣耀,而是温暖、温馨、美好的记忆。在漫漫的人生旅途上,彼此能够远远的观望,静静地欣赏,默默的守候,是一种难得和奢侈的拥有和幸福。有时幻想,当我们都老了的时候,在那弥漫着香气的茶馆里,说说诗歌,说说文学,说说心情,说说我们这一生浮尘世事的沧桑,该有多么的惬意。

爱,应该是一束朴素的花,开在山野,沐浴阳光,自然、美丽,戴上她可以伴你流浪到天涯。生命的旅程中,有一个可以踏实地牵手一生的人,是幸运的,与坐宝马和还是自行车无关,与身居豪宅和还是陋室无关。无论高下,无论贵贱,无论穷富,活着的最高境界,就是把自己活成一道风景,既悦己又悦人。予人玫瑰,手有余香。福来者福往。平静地相忘于江湖,君子之交,清淡如茶。人生,本无所谓得到,也无所谓失去。一切最好聚散随缘,风雨由天。

夜深了,茶凉了,你不会来,因为我没有邀请,也不敢邀请。

今夜很想邀你喝杯茶 - 股痴挖兄 - 股痴挖兄

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017