注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

底部涨停战法  

2013-12-07 21:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

底部涨停战法 - 股痴挖兄 - 股痴挖兄

 

底部涨停战法的相关介绍:

 

  一、条件:

 

    1、股票目前流通股本不超过1亿股,越少越好(股本越小,主力越容易控盘)

    2、股价最好不超过10元,越低越好(股价越低,主力所耗资金越少,市场越容易跟风)

    3、集合竞价最好高开2%以上,开盘后不回调或者回调不破开盘价(如集合竞价平开则开盘后应上拉不破前一天收盘价)

    4、最近几天的下跌量能无明显放大,越缩量越好

    5、属于当天市场第一只涨停股最好,但最迟不得迟于10:30涨停

    6、个股具有突发性题材或者相关板块具有题材

    7、该涨停属于连续下跌后底部第一次涨停

    敢于逆势涨停的股票是最强悍的股票,敢于逆势涨停的资金是最凶猛的资金。因此,一旦出现符合上述情况的股票,可在股票即将涨停时以涨停价买入。

 

    二、列举

 

    一.搜索目标

 

    涨停板后,日K线收阴线,庄家采用震仓手法的个股。

 

    二.成功概率

 

    所研究的涨停股票中,符合以下条件的约占40%。所选之股票亏的占10%左右,保本的占10%,70%最高涨幅(5天内)在5%以上,10%在3%左右。

 

    三.持股时间

    所买个股5个交易日内不涨(或跌)即抛。

 

    四。原理

 

    股价在上升的底部或腰部能涨停,说明该股价已经开始启动,且大部分为强庄股(涨停原理详见阳线绝技)。涨停后,庄家为了清除获利盘,就会震仓,时间在5个交易日左右,震仓的幅度在90%在5日均价附近,即使跌破也会迅速拉起。震仓后,又会展开新的一轮上升浪。因此对于这类股票,我们如果能够及时在5日均线附近全仓入,一般不出三天,就会有厚利。

 

    五.大盘背景

 

    展开操作前,对大盘近期的走势最好能有所了解。一般情况下,只要大盘不处在明显的做头或下跌阶段,我们都可以展开操作。

 

    六。具体操作

 

    每天收盘后,将深沪两市当天涨停(上午11点以前)的股票根据下述条件选择,将它列入自选股中,在以后的走势中,一旦出现符合条件之走势,则立即跟进。

    1.处于股价循环运行寻宝图做头,下跌阶段的股票不要(重中之重)。

    2.一个月内属第二次涨停(或本轮涨幅超过20%以上者)的股票不要。

    3.第二天高开低走带大量(超过前一天涨停时成交量的60%),且最低价未能触及到:5日均价+5日均价×2%价左右的股票不要。如2000年6月27日的600162,6月14日的000401。

    4.除权后2个月内或除权后6月内在低位横盘的股票不要。

    5高位下跌过久反弹的股票不要。

    6.ST板块,基金板块,龙头板快(000001.600000)的股票不要。

    7.上市在两个月内的次新股不要。

    8.北中投策公司,雷立军,赵笑云等人所点的周一涨停的股票尽量不要。

    9.涨幅在2倍以上的股票或者在高位(两倍以上)横盘的股票只能少量资金参与,成功率为70%

    10.符合第二条的走势,但最低价能够触及到上述价位的股票可以立即买入,如果股价能够迅速拉起,则可看高一线,否则次日要择高点出货。如2000年6月15日的600660。

    11.此类股票标准走势为:涨停后的第二天,第三天均为高开低走不带大量的小阴线,在第二天收盘前半小时往往有打压动作,均以最低价收盘,且第三天的收盘价在5日均价附近,此时买入,往往不出三天,便有10%的利润。

    12.如果涨停板后的第二天为高开高走带上.下影线的小阳线,则顺推一天。

    13.变形走势有:如第10条,再就是两阴之间插根小阳线等等,此操作的最关键点在于是否能买到最低价,即5日均价附近,最高不能超过5日均价+5日均价×2%。

    14.在条件相同情况下,要优先于热点板块的领头羊个股。

 

    七。卖出时机

 

    1.如果股价处于高位,一旦损失5%,则立即止损离场。

    2.有5%涨幅时则要注意上升趋势一旦回头,立即出局

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017