注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

行股之道,获利奇招。  

2013-02-21 00:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        君子爱财,取之有道。行股其实很简单,你只要明白股票的能、价、量、时四大要素,弄凊其中的道理,便自然会有投资获利的奇招,我作为一个浸淫市场十年的投资者,近几年无论市场如何,均保持稳定盈利30%以上,扪心自问靠的是脚踏实地潜心钻研。有人说:A股发展不成熟,我倒想反问他们自己有过投资经历吗?他们自己成熟吗?有些是彻头彻尾的投机客,视自已为赌徒,逢赌必输却不敢面对失败的懦夫而已。这些人从失败走向另一个失败的根本原因在于他们对投资和投机缺乏正确认识。还有一种人股评家,大谈特谈评论明天如果怎样就怎样,如果不怎样就不怎样。嘴里时常夸夸其谈,只为赚足眼球,凸显自己之英明神武。其实,这些人不过是些八面玲珑的不倒翁,根本就是纸老虎经不起实战。当然市场短线高手的确不乏其人,但总不会满大街跑来那么多短线高手的,至少天天在口若悬河夸夸其谈的所谓多数“评论家”俺认为是冒牌货。

     我认为行股首先要快乐,只要有乐趣,才有好心态。一般入市者开始最好要中短线结合炒股,中线持股时间为2―5个月,短线持股时间为3―7天,当然随着时间的磨炼,你自然会有长线的投资心态和标的,如我本人就长线持有◇601299 中国北车,只逢低补仓,建仓至今没卖过。当然我更多的是在做其它股票的中线波段,我认为中短线的资金比例最好为6:4。中线要精选熟做个股,犹如开店。在持有底仓的基础上,波段操作。见压力减仓,见支撑加仓,小波段看日线,中波段周线。中线精做个股多关注基本面内在潜利,技术形态选择尚没真正启动的“楼梯股”(如我们目前圈子里波段操作的两只中线票:◇600271 航天信息,◇000099 中信海直)。当一只股票爬楼梯的阶段往往是庄家在缓慢建仓的初期,这样导致股价逐步走高,就形成了初步的楼梯形态,一旦庄家建仓完毕,接下来就是洗清仍在此股票里的散户。庄家在拉抬之前,洗盘有两个目的:其一是为了减轻在股价到高位之时散户的抛盘压力,其二是增加平均持股成本,目的也是为了减轻抛盘。

       短线选股对象:短线炒作可以介入涨停股为主,而且应选择“三低”股票。介入时间:个股涨停时间离开盘越早则次日走势越佳,如果某只股票在收盘前涨停,其次日走势均不理想。况且,大部分个股涨停后在盘中总是有一次打开涨停板的机会,最佳介入时间应为再次封涨停的瞬间。追涨停,最好选有题材的股票,某一日忽然跳空高开并涨停的;其次是选股价长期在底部盘整,未大幅上涨涨停的;三选强势股上行一段时间后强势整理结束而涨停的。整个板块启动,要追先涨停的即领头羊,在大牛市或极强市场中更是如此,要追就追第一个涨停的。我认为做短线经常是可遇而不可求,所以空仓时间多一些,一年中只要抓住3只就够了。 

 

而我常常发现,如果你要善于用中线的心态去潜伏到研究到位的股票,往往会给你带来涨停收获的意外,如我们1月份潜伏的◇002229 鸿博股份,◇600874 创业环保。

 

      圈子:  http://g.cnfol.com/an666zq

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017