注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

用经济数据论股市  

2013-03-23 13:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市是经济的晴雨表。2012年3月汇丰中国制造业采购经理人指数PMI终值为48.3,相比2月份下降了1.3个百分点,显示中国制造业运行连续第五个月环比放缓。股市随之开始震荡下跌,结束春季行情。直至年底11月12月连续两个月,中国制造业采购经理人指数PMI终值重返50以上,市场开始强势反弹。

 

  2013年中国2月采购经理人指数从1月份的50.4降至50.1。汇丰控股有限公司发布的中国制造业采购经理人指数则从1月的52.3降至50.4。市场开始调整,但由于采购经理人指数是以百分比来表示,常以50%作为经济强弱的分界点:即当指数高于50%时,被解释为经济扩张的讯号。所以市场只是震荡调整,而非象2012年3月直接暴跌。

 

  2013年3月份汇丰/Markit采购经理人指数预览值上周公布为51.7%;略高于51.4%的1-2月份均值。显示增长势头稳固,上游通胀压力进一步下降。该指数高于50表明制造业活动较前月扩张,低于50表明制造业活动萎缩。在零售额和用电量等一系列指标显示今年前两个月中国经济增长出现放缓之後,3月份预览指数的上升可能增强市场对中国经济前景的信心。汇丰控股经济学家屈宏斌在公告中表示,新业务与生产的较快增长带动3月汇丰中国采购经理人指数的初值反弹至51.7. 这表明中国经济仍然保持了温和复苏的态势。同时通胀压力不大,为决策层延续相对宽松的政策支持经济复苏创造了空间。

 

   以此推断,如果IPO重启对A股资金压力和心理压力不是很大,市场不会再进行较大幅度调整,预测沪指会在2250点到2400点,震荡整理后随经济数据进一步好转而上行。

 

   板块方面,1-2月,实现利润同比增幅较大的行业为电子行业、电力行业、石化行业、施工房地产行业、医药行业、汽车行业等。钢铁行业扭亏为盈。实现利润同比降幅较大的行业为建材行业、有色行业、煤炭行业、机械行业等。

 

   所以要回避建材行业、有色行业、煤炭行业、机械行业等,选择实现利润同比增幅较大的电子行业、电力行业,医药行业。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017