注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

只有两种人可以在股市中成功  

2013-03-23 17:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        金字塔顶端,只有两种动物可以到达,一种是鹰,一种是蜗牛。鹰之所以可以到达金字塔顶端,是因为它具有超强的能力,强健的体魄,傲视一切的英气和聪明。而蜗牛呢?恰恰相反,因为它笨和慢,但是锲而不舍,以勤补拙。

  
       做人也是这样,大凡成功者,要不是聪明智慧、能力精力过人,就是踏踏实实的做人做事。

  
        股市!绝对是所谓“强者”的世界,人常说:十个人里,七赔、两平、一个赚,不是“强者”能是这一个吗?何谓股市里的“强者”呢?

  
      这和金字塔顶端的两种动物异曲同工,一类是先知先觉者,少数机构和大户,我们说他们是“鹰类”。另一类就是理念正确的散户,他们不张扬、不毛躁、不怨天尤人,踏踏实实做自己应该做的股,踏踏实实挣自己应该挣的钱,有目的有计划的做自己的股票,绝对不人云亦云,我们说他们是“蜗牛”类。鹰和蜗牛没有任何可比性,却取得了相同的结果——到达金字塔顶端!

  
        到达金字塔顶端——在股市中盈利,是绝大多数股民的理想和愿望,但是,绝对不是绝大多数股民的现实,理解这一点,非常重要。要正确的定位自己,了解自己在股市中的位置,做到进、退自如。

  
         什么样子的人会拿到大单、大合同——获得财富?

  
         一类是聪慧,一类是傻瓜!为什么会这样呢?聪慧者,善于编织各种资源,人力、社会等各种资源被他玩于谈笑之间。这类人或风度翩翩、或幽默调侃、或多情风流,是享受人生的典型,背景往往也先天优越。他们拿到大单、大合同——获得金钱,是资源的重新编织的必然结果。这类人,我们常见:我们一块毕业的,怎么他(她)这么快就成提拔了?我们一起创业的,怎么他(她)这么快就大发了?我们一起进股市的,怎么他(她)亏少赚多呢?

  
       傻瓜者,偏偏没有什么背景、没有什么资源,但是有一颗积极向上、想改变人生、不甘寂寞的恒心。他们自己非常了解自己的处境和地位,他们卑躬屈膝地、低头哈腰地、谦逊客气地博得客户的——同情。他们越是谦逊越会拿到大单、大合同,这是特殊的、主动的、博得同情的“聪慧”行动,绝对地道的、实用的人。这类人,我们常见:前儿还见他(她)卖油条呢,怎么现如今开了大酒楼了呢?前儿还见他 (她)蹬三轮呢,怎么现如今开了大奔了呢?前儿还见他(她)骑着自行车来和我们一块投标呢,怎么现如今这个三百多万的合同给了他了呢?前儿还见他(她)在大厅转悠呢,怎么现如今进了大户室?

  
         聪慧者一般人不易当,傻瓜者一般人不屑当,可是恰恰就是这两类人瓜分了我们这个市场!

  
        最可怜的是中间层面的人了,他们可能是大本、研究生甚至是博士,他们到了40 岁,依然是打工生涯、奔波忙碌、替上述两类人玩了命的出卖自己的智慧、体力等等,无法积累应有的财富。是他们不聪明吗?是他们没机遇吗?不是,大概是因为他们爱端着、架着自己、脚不掂地儿,他们放不下架子,沉不到底儿——假牛B呗。我们也就是一般人,别指望什么特有背景的那种,也千万别假装特有背景的那种。假如我们夹起尾巴做人,做一个傻瓜、做一个愚人,在任何场合下都这样,财富离我们应该不远,古人云:大智若愚,大概就是这个道理。
     如果你认为自己不是一只鹰,就去做一个蜗牛,如果你认为自己不是聪慧者,不妨去做一个傻瓜。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017