注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

期待中的“红五月”!  

2013-04-29 00:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据大智慧通讯社报道,在4月9日的上海国家会计学院财务专项检查培训会会议上,证监会副主席姚刚表示,当前资本环境如温水煮青蛙,如不改革、不整改,不出三年资本市场会垮掉。我们众观证监会以往的讲话:什么A股“有罕见投资价值 ”,什么“没理由不成为世界一流”,什么“从来都有信心”,什么“从未说过IPO暂停”,尽说大话、费话、疯话、瞎话,现在终于讲了一句实话。

 

        红五月的确是值得期待的,中央政治局召开会议讨论经济工作指出,宏观政策要稳住,微观政策要放活,社会政策要托底,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。从基本面讲:各项数据向好预示今年宏观经济会比较乐观,随着诸多有利因素的逐渐释放,二季度我国经济增速将呈现温和回升的态势,预计5月份,中国经济将继续回暖,保持一定增速,中国经济稳步向好,对资本市场提供了可靠支撑。

 

        技术面分析:椐江恩波浪理论中股票的时间之窗所示,5月是市场十分重要的转势月份,和2月的重要性相同。变盘窗口在5月3日至10日及5月21日至28日,共有两段时间,而江恩所提出的市场转势时间,而往往是中国历法中的24个节气时间。从天文学角度,乃是以地球为中心来说,太阳行走相隔15度的时间。所以我们特别要关注5月5日立夏,而因为是周日,所以我们要关注5月3日和6日的变盘节点。

 

       前期我们在4.22日"灾后市场分析与操作建议"中,认为沪指在2444点和2344点连线趋势反压及缺口压力2265点交叉共振,无法突破2265点压力,后市预测将破2165点创新低。操作在重大自然灾害事件发生后,稳健的交易者首选清仓观望,而激进的短线交易者建议去关注买入与生产救灾产品相关公司的股票。4.25日在"创业板暴涨是机会还是风险"?一文中分析:创业板将面临2011年7月和8月数次筑顶的点位960点,目前看920点到960点是创指重要压力区域,在所有专家和股评高调唱多创业板之际,预测在此创业板随时见阶段顶。 并且同时认为,创业板补跌市场会见阶段底。沪指下行空间有限,看2120点到2150点支撑。

 

      目前看市场正在向预期方向发展,后市延续前期观点不变,认为沪指会跌破2165点见新低,在2120点到2150点前期筹码支撑区域,缩量止跌企稳开始反弹,在此期间沪市成交量最好单日见500亿。时间预测在5月3日至10日,更倾向在5月6日。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017