注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

禽流感:生产销售“达菲”上海医药!  

2013-04-06 11:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上海医药,销售上药集团的“达菲” !

 

       中牧股份:公司是首家获国家农业部批准禽流感疫苗生产企业,生产能力超过130亿羽(份),产品毛利率60%左右,属高盈利产品。目前经农业部正式批准9家禽流感疫苗定点生产企业中,南京梅里亚(占50%)和乾元浩生物(占52.92%)均为公司控股子公司。南京梅里亚是全球第一大动物疫苗生产商,乾元浩生物产品还出口到东南亚等疫情严重地区。公司主要产品包括禽用疫苗、兽用疫苗、特种疫苗三部分,是国内产品品种最全,产能规模最大,质量稳定优良,市场占有率第一的骨干企业。动物疫苗年生产量已超过200亿头羽份,占全国三分之一以上市场份额。公司投资3800万元在江西建设符合GMP要求的猪用、宠物疫苗生产基地;投资4250万元在兰州生物药厂新建符合GMP标准的生产车间,新车间拥有两条生产线,用于生产特种疫苗和合成肽疫苗,设计生产分装能力为每年20亿毫升。

  金宇集团:公司旗下内蒙古生物药品厂是自治区唯一一家生产畜禽疫苗制品企业,也是农业部指定牲畜特种疫苗生产企业,禽流感疫苗的综合研究和生产能力居国内领先水平。在全国率先获得了双价疫苗生产文号,将“O型—亚洲1型口蹄疫双价强毒灭活疫苗”作为高端产品,率先打入市场,使公司主导产品的市场占有率进一步提高。

  联环药业:公司已有禽流感灭活疫苗(H9亚型,F株)、鸡新城疫低毒力活疫苗(La Sota株)等六个疫苗产品获得农业部兽药生产批文并投入生产,其中公司与扬州大学等组建的扬州威克生物工程有限公司(注册资本5840万元,公司占39.38%)主要生产禽流感灭活疫苗,预计可年产禽用疫苗16亿羽份,年销售收入达1.2亿元,净利润可达2772.9万元,毛利率60%,具有较高的盈利能力。

  华兰生物:人用禽流感疫苗:公司与中国军事医学科学院共同承担人用禽流感疫苗已完成临床前的研究,检定及审评通过后,公司大流行流感裂解疫苗将进入临床阶段。

  天坛生物:公司控股股东北京生物制品研究所和中国军事医学科学院将联合承担中国内地第二个人用禽流感疫苗项目的研发,而最后疫苗的生产则可能由公司完成,有望成为该项研究成果的转化者。

  浙江医药:公司抗禽流感新药工艺获得突破,该新药可以高效抑制禽流感病毒株的神经氨酸酶,也可用于治疗一种广泛流行的源于禽流感病毒株再分布而形成的A型流感毒株所致的流感,属于国际公认的抗禽流感新药。

  升华拜克:经国家农业部正式批准的9家禽流感疫苗定点生产企业中,青岛易邦生物工程公司(占38%)为公司子公司。

    真正利好是上海医药:在瑞士罗氏制药宣布开放旗下的抗流感药品禽流感治疗药物“达菲”的生产权以后,公司控股股东上药集团于2005年12月中旬成为国内首个被授权生产的医药生产企业,将有权生产“中国版”的“达菲”仿制药,但该“达菲”的销售渠道仅仅局限于政府采购,目前,整个上药集团的达菲的所有销售环节由公司做总代理。(生物谷Bioon.com)

     上海医药 601607 医药生物
    扣非净利增长26.05%,好于预期.
    收入680.78亿元(+24%);归母净利润20.53亿元(+1%),扣除因广东天普不再并表的一次性特殊收益及H股上市募集资金汇兑净损失后归母净利增长13.50%(直接扣非增长26.05%)。EPS0.76元,好于我们的预期(0.73元),扣非EPS0.68元。业绩增长主要来1)内生平稳增长,贡献增长的50%以上。2)H股募集资金利息,财务费用同比减少2.74亿。经营性现金流0.43元/股(-35.07%)。分红10派2.4元(含税)。

  评论这张
 
阅读(1915)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017