注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

5年赚10倍的投资(013615)  

2013-06-15 00:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对于一名投资者而言.15年赚1000倍应该是非常罕见的吧.1万元起步就是1000万元.10万元起步就是1亿元.听起来像是天方夜谭。但是如果我们把这个目标进行分解.如果是每5年赚10倍呢?这就并非遥不可及了.经济有周期.股市亦然.从中国和全球股市的历史来看.每5年往往是一个较大的牛熊周期.而这期间往往酝酿着10倍的机会.

 

自2009年到2013年,五年的中国股市都在震荡调整中运行,机构的资金运作趋势总是在冬种.夏收.春种.秋收。而往往是冬天以权重2股冬种.夏收.8股春种.秋收。这就是我们目前所能感觉到的,中小板,创业板始终强于主板,如同我们在去年12月份和今年初感觉只挣指数相同,当然我们会发现在这五年震荡市中,岀现了许多翻番牛股,这些牛股始终不受市场的指数约束,而我行我素。我亲身经历操作比较有代表的有08年到10年的山东黄金和这两年的乐视网。企业在连续扩张每年以高送转后,并很快填权,使当初十几元的股价在短短两三年里,变成百元之上的股价。那么如果我们再按其周月线进行较大一些的波段仓位加减式操作,这样利润便更加可观,这也是我多年来坚持中线波段精做个股的主要原因,所以我们几年来始终在稳定盈利。但是老实讲因为自身的心态修炼还是不够,有时也会因为写操作开直播,而为哗宠取众放弃原则,因为牛股多磨人,主力吸筹阶段会让持股者失去信心,主力吸完筹开始震仓,又让人产生恐惧,最终到了主升浪恐高心态又使自己早下车,最终只是吃到了部分利润.却没能从鱼头吃到鱼尾。

 

  前一段时间住院,有机会跳出市场而思考总结,思考为什么?每次总是能在一个行业拐点时挖掘出一个好公司,却不能善始善终从鱼头吃到鱼尾。总结为什么?做为一名专业投资者不能完全脱俗,而去和那些江湖算命先生一样,用主观意识去给市场算命测字,其实市场的具体走势己经告诉了我们,而我们只需在技术层面上多关注一下周月线指标,在时间上多关注一下变盘时间窗口,最主要的是我们要挖掘出一个行业的拐点,和寻找出这个行业里的好公司。

 

   

  所以我在中国新的经济增长点,指尖里的GDP中寻找岀答案。

 

  标的周日在圈子公布:    http://g.cnfol.com/an666zq

 

  建仓操作本周变盘时间窗口,21日夏至前后,目前中长线空仓。

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017