注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

做一名5年赚10倍的投资者  

2013-06-08 16:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对于一名投资者而言.15年赚1000倍应该是非常罕见的吧.1万元起步就是1000万元.10万元起步就是1亿元.听起来像是天方夜谭。但是如果我们把这个目标进行分解.如果是每5年赚10倍呢?这就并非遥不可及了.经济有周期.股市亦然.从中国和全球股市的历史来看.每5年往往是一个较大的牛熊周期.而这期间往往酝酿着10倍的机会.

 

我们来做道算术题:如果把10倍做进一步的拆解,可以拆解为4乘以2.5。这代表着什么呢?我们举个简单的例子.一家公司的股价是10元,市盈率为10倍,业绩为1元;如果在5年后,这家的公司的市盈率变为25倍,业绩变为4元,股价就变为100元。也就是说,如果在一个五年周期里.我们找到一家公司净利润增长3倍,估值增长1.5倍,就能够实现5年10倍的计划。所以.第一是要找到利润高速增长的公司.第二要在估值较低的时候买入。5年增长3倍,只要求公司净利润保持年复合增长在33%.A股中还是有不少公司可以达到这个标准,难度在于估值的把握。看A股的历史.整体的动态市盈率可以高至超过100倍.而低至不到20倍,所以买入点很重要。

 

遇到一只好公司股票,在买入之前,我们应该先问自己:为什么好公司会有这么便宜的价格?是熊市导致的盲目,还是自己的判断可能会有误差?公司是否存在未知的重量级利空?买入之后可以忍耐多久的不应期?买入后可以忍受多大幅度的亏损?计划用多大仓位买入,一次性买入还是分批买入?存在即合理。便宜一定有便宜的原因,对于公司的判断市场上总是有分歧存在,分歧从产生到消失,影响着股价的变化。投资不能盲从,也不能太自负,找到便宜的原因,和对公司价值的判断进行比较,如果相信自己的判断没有问题,那就放心去做。我们不必苛责买在最低的位置.但我们要避免一买就被严重套牢,对于明显下跌趋势的个股,采用分批买入的方式比一次性买入更为合适;而在底部盘桓很久,开始走出上升通道的,则相反。

  

 我们经常会听到有人兴高采烈地说,今天我有3个股票涨停了!敢问这位神仙,您一共买了几只股票?涨停股票仓位占比多少?整体盈利率多少?好股不求多,一只足以!买了10只股票,3只涨停的收益也许还比不让满仓一只涨幅5%的股票。市场上有两种极端,因为研究不深入或者不自信,通过分散持仓来规避风险,要么不甚知之但孤注一掷。但大部分个人投资者的误区是前者,为什么不敢重仓甚至满仓一只个股呢,因为有心理障碍:害怕判断有误净值快速蒸发,或者担心错失了其他机会。要意识到,分散持仓不能分散系统性风险,同时分散持仓在分散个股风险的同时,也在拉低收益率。对于重仓某只个股,可能失去了其它投资机会,但是我们要找的是最美的那颗珍珠,而不是找珍珠项链!如果喜欢分散投资的话,那就去买基金吧!

   

 

5年赚10倍的计划.我们开始操作可以:在看好一只有潜力的股票,先上1成仓位.低估原因被解决.加到3-4成;业绩陆续释放,上升通道形成,安全垫够厚加到5-7成。

 

 [置顶]精做个股稳健获利http://guchijiangeryie.blog.163.com/

 

我们每天都要面对市场波动,都要受真假消息面的干扰。 面对这些日线波动和躁音干扰,我们把精力放在有价值的研究上,才是明智之举。 在通往人生目标的路途中,一定会有很多影响我们的“苍蝇”──记住自己要做什么,不要在乎干扰,不与小人和小事牵缠不清,如此我们才不至于因小失大,偏离了大方向。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017