注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

你投资的是个股而非市场  

2013-07-06 10:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       走出投资误区, 不要用主观意识来指导操作,典型的是:一根筋死多或死空头或总是以市场指数来论个股操作.投资要拨砂寻金,市场如砂,砂中有金.要用砂子的价格买进,当砂不埋金时,在用金子的价格卖出.操作要相信技术,但不能迷信技术,因为任何事情都有两面性,有技术就会有反技术.A股五年熊市,有多少个股翻了N倍?我想不用举例说了,如果你是老股民,那么在沪指创新低之际,是否会有你曾经买过的股票,股价还远远高出你卖出的价格,无论是止损还是止盈.所以你投资的是个股而非市场.

 

分析目前:从历史上看无论牛熊,中报这一主线是每年必炒的热点,也是历年牛股的发情季节,所以后市即使大盘弱势,但中报个股仍值得投资挖掘布局!市场两日再现“煤飞色舞”能源、有色、地产等大盘蓝筹板块超跌反弹,有色缘于摩根大通近三年来首次建议增持大宗商品,而地产也和消息面利好有关,但这两板块目前非主流投资和缺乏基本面支持,持续性尚需关注。从沪市MACD指标来看,DIF以及DEA已经纷纷站在了0轴下方,在低位形成金叉态势,绿柱有所缩小,技术性反抽的需求明显,周线4连阴之后收首阳,周K线呈现出金针探底的态势,综合来看沪指近期呈现出的反弹格局至少在周线级别上是属于连续赶底之后的技术反抽,所以不要轻言沪指反弹结束,但要防止创业板的短线调整对主板的负面影响。

 

落实到操作:5年赚10倍投资之潜力股标的(A)物联网3年有望保持30%增长,目前PE13倍.股价明显低估,产业资本増持. (B)机构密集调研4G产业,下半年是运营商开始招标的时机,行业投资启动后4G 领域将形成景气向上趋势.机构日前正在密集调研公司,随着4G建设的推动,该公司极具备投资机会。目前(三低:低价,低估,低市盈率)

 

我们第一批股友建仓,目前均盈利10%.目前建议没有建仓的新股友,逢低以建仓为主(仓位4-6成).(A)建仓13-13.50元,(B)建仓5到5.20元.用仓位控制风险,左右逢源.排除在中报期间,沪市再创新低,后市左侧回补仓位待定,右侧等沪指突破21日线加速时滿仓.

 

           

                   坚持加减仓位波段精做个股,做一名5年赚10倍的投资者.

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017