注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

本周消息面及板块分析  

2013-07-07 15:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位好
   

      本周消息面:国债期货已批准,前期工作基本就绪。监管部门还在准备投资者适当性制度等工作,这些工作还需两个月,重启IPO。证监会发言人5日表示,国债期货作为利率期货的一种,有利于市场管理利率风险,国债期货与股票市场在基础参与者、运行方式等方面存在明显差异,国债期货专业性强,技术门槛较高,国债期货上市不会明显分流股市资金,不会影响股市基本走势。 
    

      对此分析认为:2009年推股指期货时证监会也说不会影响股市走势,可2009年至今股市一路低迷。所以我认为有影响,如果国债收益率要向上走,股市估值还会被压低.所以对高估值股票要特别防范风险. 对于重启IPO,我个人观点认为在沪市2000点之下重启,表示怀疑?
 
    从市场整体走势来看,短期创指有调整迹象,权重2股经过冬种夏收,目前风险不大.有一点可以说明,6月份股灾1时代QFII再次成功抄底A股. 
    

      另外:对市场产业资本增持与减持的中小盘个股,我做过统计和研究, 产业资本或大股东增持后,股价不一定不跌,但后市一定会反弹股价高于增持均价.所以基本上在大股东增持的价位之下买入,后市是盈利的,而大股东减持后股票,短期股价不一定会跌,但后市上行,基本是有风险的. 目前市场有很多产业资本,大股东增持的股票.从中去选择政策面经济转型支持,公司业绩优秀的去精选,精做.波段加减仓位.一定会有好的收益.投资最大的利好就是好股票被低估,我们投资的是个股而非市场
 
 
                         5年赚10倍投资之潜力股标的(A), (B),

 

            坚持波段精做个股,做一名5年赚10倍的投资者.


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017