注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

牛市初始的气息越来越浓  

2013-10-12 02:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        股痴挖兄股海十年磨一剑.专业投资人.并在中国各大经济论坛被邀撰稿.独创精做个股波段操作.稳健获利的交易模式.最善长基本面挖掘市场大牛股。交易以耐心是金.守候是银.高抛低吸才是聚宝盆为理念.做一名五年赚十倍的投资者!
        市场中长期分析观点:A股今年四季度将震荡走完熊市最后阶段.沪深主板将完成市场大底的构筑过程.根椐技术通道理论分析.沪市上轨2400点.中轨2100点.下轨1800点.那么沪市目前最有可能构筑底部的位置是2100点和1800点.参照市场量能分析.如果沪市调整最终止跌2100点并大幅缩量.将会启动一波大的行情.反之如果量能在此不能缩小.市场将会再次寻求下轨1800点的支撑!

       作为历经十年股市一员.我感到目前盘面的走势.牛市初始的气息越来越浓.当然没有人能准确预测出股市的走向。但从当前市场的总体基本面及平均市盈率来讲.牛市的条件已经具备。在从春江水暖鸭先知的创业板今年大牛来看.我们是否:不识庐山真面目.只缘身在此山中.A股牛市的初始已经让人无法觉知的慢慢形成.自今年6月25日沪市创下的1849点的低点.市场始终不肯缩量.即使是在快速下探1849点时.市场也有违常规而无缩量筑底.并且近期市场每一次调整.似乎都有资金低位托市.我们是否可以认为.创业板今年比美国的纳斯达克指数还要疯狂的迹象.以及形成上升趋势的中小板.是A股将要步入牛市的风向标.当然沪市目前依然运行在下行通道当中,离突破下行通道上轨2400点尚有距离.但相比下轨1800点.目前形成上行趋势已经很近。在此我想说明几点.首先大胆猜测沪市1849点将是A股市场说再不见的一个低点.有口出狂言吸人眼球之疑.另外即使沪市1849点的低点是本轮牛市的起点.那么沪市是否也会围绕通道中轨2100点上下进行窄幅震荡盘整.筑实底部区域后再返身上行.牛市初期市场尚无增量资金.而有限的存量资金只有先在创业板.中小板中造势.才会有更多的增量资金入市。另外我想说即使牛市真的来了.板块个股也不会齐涨齐跌.目前创业板355家公司中期业绩平均净利润增长仅在2%左右.而2%的平均增长是否能支撑98%的涨幅.值得怀疑。但创业板中也不乏会有代表新经济的好公司.其股价还将会有巨大的涨幅。但我认为主板更多.如果我们现在看创业板是朵美丽的鲜花.那一定目前是朵带刺的玫瑰.花只一朵而刺无数.小心摘花不成反被扎.而同是A股在主板却有许多默黙生长的野百合.我相信野百合也会有春天。君不见那些多年在主板长期横盘大市值的股票近期也掘起了吗.如果说是自贸区金融改革唤醒了它们.那么三中全会是否能够成为主板突破下行通道上轨走牛的导火索呢!

  梦在中长期.而现实是眼前.我们再谈短期市场观点:承接周三观点认为沪市主板银行股节后连续两日小幅反弹.创业板再创新高.但已经远离均线.形态格局和9月6日相同.那么短期是否将再次出现银行板块反弹加速.带动权重等低价股集体上行.而使沪指冲击前高2270.或2250点到2270点区间.创业板及题材股仍将再次出现逆势下跌.市场短期再次风格切换.但是如果银行股反弹出现放量加速.则表示整体市场反弹就要结束了。而周四银行股没有延续反弹.而是主板和创业板共同调整.周四我们认为银行股目前所处的位置.依然存在反弹空间而下跌空间有限. 如果银行包括沪深主板低价股能够做多.市场还有望转化.反之短期走势整体都不乐观.而创业板已经陷入了从高估值到严重泡沫化的阶段.对我们来讲创业板的高估值不能视而不见.所以建议大家回避多数创业板个股.但对其是否将见顶破位下行.认为是这样周四创业板的放量暴跌.从量能和幅度上来看.虽然不算小.但并不具有破坏性.虽然预期创业板及其题材股即将面临大的调整.但从k线角度来看周四的下跌幅度只是表示调整有望确立.不具备调整正式确立的性质.我们后市要关注的是创业板的反弹力度.如果是弱反弹.要防止其再次暴跌.而那些题材股将会大面积跌停.周五市场基本按预测市场短期再次风格切换.主板大涨创业板中小板滞涨收十字星.

 那么对市场下周的短期走势.我们周五虽然看到了市场风格切换.但不意味主板市场就能短期转身向上.首先对于主板银行股周五的反弹分析认为是对前次下跌的确认.反弹高度在前高2270.或2250点到2270点区间观点不变.反弹确认结束.沪市还有向通道中轨2100点回踩要求.这就是我们讲.即使沪市1849点的低点是本轮牛市的起点.那么沪市是否也会围绕通道中轨2100点上下进行窄幅震荡盘整.筑实底部区域后再返身上行.当然中途或许在2150点还有反复.加之有对创业板包括中小板及其题材股面临大级别调整的预期.所以我们短期对主板完成反弹后的市场整体是不乐观的。

 根椐上述分析落实到操作.我们周三中线波段止盈了创业板.中小板个股.仅留有部分仓位的低价绩优权重个股.由于我们在精选十股中长线标的时.以基本面入手.不仅绩优而且未经市场炒作.其中8只中小盘绩优股.2只权重低价股.结果周五三只创新高.多数红盘.没和创业板.中小板调整.我们波段止盈没能在最高位.这也恰恰证明了.操作个股不能以市场走势为标准.但是我们防范风险的意识没有错.在不确定的市场面前.敬畏大盘和风险意识时刻应放在首位.

 

 


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017