注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

证监会新规在“劫贫济富”保护利益集团!  

2014-01-02 23:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新股发行新规:

1、本次新股按市值申购,网上投资者可考虑增加市值杠杆。新办法的A股市值纳入计算市值范围指的是投资者持有的深圳市场(包括主板、中小板和创业板)非限售A股股份市值,包括融资融券客户信用证券账户的市值和证券公司转融通担保证券明细账户的市值。由于本次新股申购时把融资融券和转融通的市值都计算在内,那在申购前后,投资者可考虑融资买入股票后,增加其A股市值,这样就相应加大了市值申购的杠杆。

2、新股申购有可能在某种程度上增加深圳股票市场的交易和持有。在新办法中,投资者沪、深两个市场的市值不合并计算,单个市场市值只能用于本市场新股申购的可申购额度计算。由于当前新股上市约有80%~90%在深圳的中小板和创业板上市,但大部分中小投资者持有的沪市股票较多,这在一定程度中限制其申购市值,因此未来不排除有可能会有投资者向深圳市场的交易进行倾斜。

3、本次新股申购,投资者需在账户上留下充足资金进行申购。在新办法中,投资者在进行申购委托前需足额缴款,否则即使中签也视为无效。

4、沪深证券账户只能申购本市场新股。

 

股痴挖兄点评:证监会口口声声说保护中小投资者的利益,可实际是在保护融资者和利益集团的利益。

1.原来的市值配售是中签后缴款,新政改为先交,巨额资金交到谁的账户?是谁吞吃了投资者的利息?

2,中小投资者为了网上申购,满仓者不得不减仓,半仓者不能再加仓。股市必然暴跌。

3,优先股3年可转普通股,等于没有优先股,而且不如没有优先股,因为大量发普通股,还要顾忌舆论和后果,发优先股则可以大胆发。

4,对大小非不断侵害投资者利益的问题,不做任何处理,而且3年后又增加了优先股转股的侵害。网下配售70%,网上发行30%,保护谁的利益?

5,证监会限制沪市市值不能用于深市申购新股,这种做法极不公平。投资者为打新股就会抛掉沪市股票买入深市股票,造成沪市跌跌不休,只能是使主板长期熊冠全球。

6,为打新股投资者就要高位去接创业板.而使创业板泡沬越吹越大.一旦泡沬破灭最终受伤的是中小投资者.肖刚主席口口声声保护中小投资者.可所有的动作都是围绕“劫贫济富”这个主题展开。还好意思说什么“保护中小投资者的利益”?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017