注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

全球资本市场的两朵奇葩  

2014-01-09 23:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        股痴挖兄专业投资人.独创精做个股稳健获利的交易模式.善长基本面挖掘市场大牛股。五年赚十倍的投资者! 认为投资就是稳中求变.变中求稳.在变与不变中找寻赚钱机会。要合理分析预测未来,但更要随机应变适应未来。

  投资论市直播间: http://g.cnfol.com/an666zq

      保监会发出《中国保监会关于保险资金投资创业板上市公司股票等有关问题的通知》,明确放行保险资金投资创业板上市公司股票。该消息直接刺激了创业板周三大涨。但由于创业板现已经处于上升第五浪结构,后市应该还有继续上行的空间和时间,预计可以突破前期历史高点,属于鱼尾阶段。管理层这次是真急了,大儿子上证是不争气,那么小儿子还健在,急令保险资金火速增援,目的第一稳住新股发行,第二撑住市场仅有的活跃度。保险资金在2012年2800点狙击地产股,最终一败涂地的前例记忆犹新。这次狙击小盘股,结果又会如何呢?时间会是最好的验证。实际上大家都看到股指期货推出这几年造成了股市几十万亿的损失,而前期的监管层没有一个人承认这个失误,总把中国股市大熊市归结于经济走势,绝口不提为什么美国经济和中国天壤之别股市却在天上,现在看看股指期货的交易总量超过股市多少倍了?刚推出的时候管理层官僚说股指期货容量小不会对股市造成影响,现在这个成交量还能说不影响股票走势?光大证券事件已经证明了,只要很少的钱就能操纵股指,那么在经济还不景气的时候,由于股指期货套期保值制度的缺陷,只有做空机构才有钱赚,恶果已经造成了灾难,就请不要闭着眼睛说瞎话说股市6年大熊市和股指期货无关!大家炒新股炒小盘股炒创业板那是没办法的。一个是即将再创历史新高,而股指期货在新年初大幅做空带领沪深两市创新低后仅能维持弱势反弹走势。今天创业板中的明星题材股乐视网封上了涨停,报收于50.6元,总市值突破400亿元,同样是今天,深市的老大万科报收于7.42元,总市值不到800亿元。一个视频浏览网站,依靠网友的浏览赚一点广告费用,一个是中国房地产业的老大,是全球前列的房地产公司。两个公司不论是实力还是影响力完全不在一个档次,根本就是老鼠和大象的区别。但这种奇葩事情真真切切的发生在a股市场,如今,两个乐视网比一个深万科值钱,市场的价值扭曲已经达到了巅峰造极的程度,这种扭曲全部归功于2010年推出的股指期货。放眼全球,没有一个国家的股指期货常年以净空为主,没有一个国家的股市会出现极端的两极分化现象。我们看到,当年打着稳定市场,价值发现旗号推出的股指期货如今已经制造出全球资本市场的两朵奇葩。也因此有了周郎高就,尚君升迁的另类奇葩,郭某想动利益集团的奶酪,被提前调离。现在肖铁锤来了能否改变中国股市这种扭曲的现状有待进一步观察。不过肖铁锤的低调,我认为是一种极其无能的表现。 (转)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017