注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

苏宁云商创新中的电子商务!  

2014-11-15 14:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股痴挖兄:苏宁云商以店商+电商+零售服务商的形势转型.而并没有完全照搬现有电商的经营模式.似乎有些不论不类.即不同于传统企业.也不同于互联网企业.苏宁云商董事长张近东在“弘毅投资2014全球年会”上表示.“我们一直称自己为互联网零售商.体现了互联网零售商对传统电商的颠覆。越是触及到零售业的本质.就越会进入传统互联网企业的盲区。”

 

在市场人士眼里.只有象京东.天猫那样完全企业互联网化.才是转型成功的基础.否则偏离了这个轨道.就意味着最终失败.但我认为改革就是创新.苏宁云商的战略转型是对现有电商的挑战和创新.苏宁易购在电器敢和京东宣战.把天猫视为下一个交战对手.足以证明苏宁在实体店中打败国美电器后.己经全面开始在线上力求夺回.曾经被传统电商抢走的那部分市场份额。当然对于苏宁易购来讲.现在和京东.天猫相比.线上还有很大的差距.但是从苏宁云商发布的财报数据显示.线上平台三季度实体商品交易规模达84.64亿元.同比增长52.26%。就证明苏宁的转型已经从弯道进入直道.淘宝网.天猫.京东等传统电子商务企业.亦正在面临被以苏宁云商为代表的互联网零售商所颠覆的威胁。

 

在中国电子商务如今如日中天.而在美国曾经排名前十的电商.最终没有线下实体的电商.如eToys、WebWagon后来破产了.最终只有二家胜出.象苏宁云商这样新的发展模式.用苏宁易购已取得的市场份额为基础.全面加速集团的商务信息化.而不是全面电子商务化.会使企业走的更远更长。中国的具体情况虽然和美国并不完全相同.但也不会偏差太大.电子商务的未来.是商务的信息化.绝不会是商品零售的全面线上化。

 

对苏宁云商来讲由大型传统企业随时代浪潮全面转型.而且独立创新.不黙守陈规.之决心和勇气让人称赞.我相信苏宁云商转型道路.最崎岖坎坷的道路将要过去.迎接它的是一片新天地.苏宁云商创新中的电子商务.它将才是中国电子商务的真正未来!任何事物“阳极必生阴,阴极必生阳”.这便是一切事物的规律。谁能逃得出这规律?欲将传统企业彻底消灭的电子商务企业.最终将会自掘坟墓.只有认识到两者可以合作且必将融合的苏宁云商.才会赢到最后。


 

  评论这张
 
阅读(1760)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018