注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

中国核能的发展趋势及投资机会  

2014-11-22 17:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         痴股挖兄:近20年笑看股市风云变幻.提倡做精做熟个股.中长线大波段操作.并独创精做个股稳健获利的交易模式.请追求中长期稳健复利的朋友.收藏并加入挖兄投资圈子.让我们做一名五年赚十倍的投资者!

 

        核电站只需消耗很少的核燃料.就可以产生大量的电能.每千瓦小时电能的成本比火电站要低20%以上.还可以大量减少燃料的运输量.从核电发展总趋势来看.中国核电发展的技术路线和战略路线早已明确并正在执行.当前发展压水堆.中期发展快中子堆.远期发展聚变堆。具体讲:我国近期发展热中子反应堆核电站.为了充分利用铀资源.采用铀钚循环的技术路线.中期发展快中子增殖反应堆核电站.远期发展聚变堆核电站.从而基本上“永远”解决能源需求的矛盾。

       

        中国正在加大能源结构调整力度。积极发展核电、风电、水电等清洁优质能源已刻不容缓。中国能源结构仍以煤炭为主体.清洁优质能源的比重相比发达国家严重偏低。中国建成和在建的核电站总装机容量为870万千瓦.预计到2020年约为4000万千瓦。到2050年,根据不同部门的估算,中国核电装机容量可以分为高中低三种方案:高方案为3.6亿千瓦(约占中国电力总装机容量的30%),中方案为2.4亿千瓦(约占中国电力总装机容量的20%),低方案为1.2亿千瓦(约占中国电力总装机容量的10%)。

       

        中国国家发展改革委员会正在制定中国核电发展民用工业规划,准备到2020年中国电力总装机容量预计为9亿千瓦时,核电的比重将占电力总容量的4%,即是中国核电在2020年时将为3600-4000万千瓦。也就是说,到2020年中国将建成40座相当于大亚湾那样的百万千瓦级的核电站。

       

        这就意味2014年和2015年.将年成为已开工核电项目投入商业运营.以及新开工项目数量的第一高峰期.而“十三五”内陆核电的放开将打开成长空间且迎来第二高峰。保守估算2014年新开工项目将达到6~8个.相比2013年翻倍增长。未来7年仍需新核准及开工4000万千瓦左右核电项目以达到2020年在运5800万千瓦、在建3000万千瓦核电项目的目标。以核电站单位投资13000元/千瓦来计算.如果在建装机容量的50%设备交货.则未来7年预估核电设备总投资将达3245亿元.如果国产化率按80%计算.则国内核电设备市场总容量达3068亿元.到2020年国内核电设备市场总容量将超3800亿元。笔者分析认为核能板块中长期投资的机会到了!我们后续会在该板块中精选投资标的供大家投资参考!

 

中金圈子:  http://g.cnfol.com/an666zq做一名五年赚十倍的投资者!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017