注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

投资最难的功夫是自我控制!  

2014-11-30 23:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痴股挖兄市场大势分析:A股步入五年的牛市行情.投资建议:中长线持股大波段操作.请追求稳健复利的投资朋友.收藏并加入挖兄投资圈子.让我们做一名五年赚十倍的投资者!

 

 圈子投资策略: 交易以中长线大波段操作为主.短线波段次之.资金分配比例中长线70%.短线波段30%.中长线投资容易对股票短期的涨跌过于敏感.在心灵和精神上会有很多负担.所以要努力消除心灵深处的那些交易障碍.其实在股票市场真正能使你赚到钱的真功夫.就是如何在牛市中持股忍耐.

 

投资最难的功夫是自我控制.交易者最大的敌人就是你自己.战胜自己.永远比观察市场重要.所以心理控制.行为控制只要能过关.投资就能成功一半.反之这点做不到.其它功课做的再好都没用。在牛市中必须学会坚定持有.仍然低于其本身价值的标的.才能够长期稳定的获利.向控制自己下功夫.市场出现短期波动.恐慌常会使人违背正确的交易原则.具体表现为经常止损割肉.频繁交易.在牛市多做中长线交易.少做短线交易.如果说短线交易者是艺术家.则中长线交易者就是工程师。艺术家进行艺术创作充满兴奋和激情.而工程师进行工程却充满艰辛和挑战.因为工程需要长期努力.中途会出现意想不到的情况。中长线交易更注重理性.而不是激情。中长线交易理论上更适合广大投资者.因为他注重理性.但也正是因为他太理性和客观.就会失去每日交易的兴奋.形成一种孤独和更需要忍耐力的交易行为.有点象苦行僧.这种清苦让很多人重新加入到短线交易行列中去。

       

        中长线交易不重视价格的日内波动.认为价格的日内波动几乎和自己没有关系.只重视趋势是否结束。长线交易者持仓的忍耐力绝非一般投资者所能理解.也非一般投资者所能承受.可以说长线获利就是漫长的市场折磨所换来的.中长线交易有一个最大的特点:亏小赢大.他不重视盈亏的次数比例.而重视盈亏的质量.这是他与短线交易的最本质区别.

      

        要做艺术家还是做工程师?要做中长线还是做短线?这个选择应该不是很难。想在股票市场赚大钱.持有股票的本领要下苦功去学.不管你是否有水平研究指数.是否有水平选择股票.真正能使你赚到钱的真功夫就是在牛市如何持股.如何努力消除心灵深处的那些交易障碍最终开放自己。

 

       痴股挖兄投资圈子: http://g.cnfol.com/an666zq做一名五年赚十倍的投资者!  
   


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017