注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

把握市场节奏很重要  

2014-02-14 15:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

08:17:16 早上好.祝各位节日快乐!

08:19:39 周五市场分析:周三提示周四需要特别注意市场短线节奏性风险.周三震荡收小阴线.则周四有望收阳.而周三收阳.沪市连收了四连阳.在这个位置面临上方55日和144日双重均线压力.短期容易出现回踩.以便更好的为后市上行89日均线做震荡蓄势。周四主板小跌.主要是权重银行股反弹.中小板调整力度俱中.调整力度最大的是创业板。我们目前在主板没有强势突破89日均线之前.创业板没有跌破89日均线之前.先不断言风格转化.将操作重点依然放在趋势保持较好的中小板个股机会上面。 创业板的下跌.如果后市反抽无力继续再跌.这里就有可能成为阶段性顶部。反之.则这里仍然是上升过程中的回洗。但创业板要从这里直接下杀的可能性并不大.所以我们短线还可以先看其反抽力度.再根椐力度研判下跌的性质。

08:28:23 合理的控制仓位对把控市场节奏很重要.技术上可以犯错.无论在技术上有多高明.总有看错做错的时候.但只要仓位控制合理.就有利于在波段中整体控制好操作.小仓位做错纠正过来容易.但重仓做错.想纠正则不容易。

08:29:52 周五操作建议:早盘若出现周四杀尾带来的惯性快速下探.则是左侧低吸介入机会.如果大盘反抽强势板块齐涨.沪市突破89日均线.则可右侧加重仓.如果周五全天弱势收阴.也可控仓进场.市场周五不反弹.下周一反弹齐涨的机会很大。

09:14:44 6008**公司游戏团队开发了一款2D武侠类国战网游,现正面向公司员工进行游戏征名活动。

09:28:31 市场小幅低开.6008**在网游消息的潜在利好之下高开2.43%.

09:32:21 中小板沪市反抽翻红.

09:43:41 创业板跌的凶.反抽的力度相对也大些.

09:45:49 6004**.重返21元之上.我们昨天尾盘买入的持股.

10:06:17 做一只就要成攻盈利一只.只要我们在节奏上把握好仓位.就实力而言.对市场及个股的掌控.我想稳定盈利是没什么问题的!

10:45:08 我们的股票池又出了匹黑马◇002231 奥维通信!

10:51:11 今天市场不温不火.左右进场的信号都不明确.只能轻仓关注了.

10:52:53 投资在很多时候是在考验人的耐力和心态.

11:08:11 目前来看创业板的反抽力度并不是很大.沪市主板今天银行股回调.所以主板这要围绕2100点继续震荡盘整.

11:13:04 ◇000777 中核科技快速反抽.其实也是在随市场构筑平台.

11:17:46 这种随市场构筑平台的股票有个特点.就是阴阳交替.其实在上行趋势中.这种平台是攻击性平台.

11:23:38 所以我预测沪市在这里震荡整理.构筑右肩是为了更好的为突破89日均线蓄势。

11:29:04 也就是讲沪市用3到5个交易日构筑右肩平台后.会突破89日均线来确认中期行情!

11:31:35 6004**重新站上13日均线!

12:54:47 午评:目前市场其实还在横盘整理之中.周四主板小跌.中小板调整力度俱中.调整力度最大的是创业板。所以今天反抽力度相应成正比.下午如果创业板和中小板强势走出阳包阴的走势.那么周一还会有上涨空间.反之我们要视创业板在此做诱多的准备.也就是讲:市场整体还会有一次下行震荡走势!

13:06:41 由于主板市场在此位置横盘整理震荡时间不够.加之要做好创业板在此做诱多的准备.所以目前节奏把握仓位很重要.操作不可仓位过重.当然对市场整体再次震荡下行.因为时间条件满足.所以操作可以相对大胆一些.仓位也可放重一些!

13:15:16 沪市目前开始冲击55日均线2111点.

13:20:32 有些股票今天虽然反抽不错.但由于没有底仓而无法当天买进.当天止盈.所以如果周一低开低走.会非常被动.

13:29:07 象今天这样的市场走势.真正介入的时间点应该是昨天尾盘.但昨天尾盘主力杀尾的力度.对没实战经验的中小投资者来讲.多半是止损出局.

13:37:07 主力的意图很明显.昨天尾盘下杀.让散户止损出局.今天早盘不给低吸机会.让散户再次追高进场.我感觉主力今天在诱多的成份很大.很有可能周一还会下杀一把.让今天再次追高进场的人割肉出局.然后完成震荡整理.开始拉升!

13:39:40 所以我讲把握节奏很重要.

13:51:09 我谈一下操作.原计划将6008**昨天在上涨时减仓降低成本.将股价放置在安全价位.对6004**进行尾盘低吸轻仓买入.今天如果早盘出现周四杀尾带来的惯性快速下探.我们就左侧补仓低吸.反弹后卖出昨天尾盘低吸仓位.再次将成本降低.确保安全!

14:02:59 今天早盘市场没有给我们左侧低吸补仓的机会.但目前看市场也没出现右侧加仓信号.相反有再次诱多的可能.当然是不能追涨加仓.只能持股了.

14:19:33 我分析市场再此还有1到2天的阴阳交替震荡走势也就结束盘整了.在这个位置买阴不追阳你就踏准节奏了!对中线和大盘同样形态的股票.前期又没有太大的涨幅.目前最好的操作就是踏准节奏不断低吸.拿到低位筹码.等市场再次上行.

14:38:09 因为今天没有出现阳包阴的强势上行态势.所以也就没有右侧进场的操作.保持轻仓持股关注吧!

14:54:44 操作是我对市场还有一跌的预测给出的.这些都建立在稳健和安全基础上.也就是因为如此.我们2014年开始至今.所有操作的股票.都是100%的盈利.只是幅度的大小.操作把握节奏很重要!


 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017