注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

高送转预期开启  

2014-12-06 15:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痴股挖兄市场大势分析:A股步入五年的牛市行情.投资建议:中长线持股大波段操作.请追求稳健复利的投资朋友.收藏并加入挖兄投资圈子.让我们做一名五年赚十倍的投资者!

2015年金股投资备选见圈子主题列表: http://g.cnfol.com/an666zq 

按照以往的规律来看,高送转是年报必炒的概念,每年11月到次年年报公布之前都会有表现机会,因此在季报结束之后,高送转题材就会逐步成为市场资金关注的焦点。从目前这个阶段来看,现在属于炒预期阶段。简单来看,每股未分配利润和每股资本公积金这2个参数在高送转预期方面有一定的话语权,与此同时总股本也不能太大。

将总股本设定为2亿股之内的话,浩宁达、焦点科技、长荣股份、力生制药、亚玛顿、汇冠股份、宇顺电子、等标的则进入眼帘。比如浩宁达,每股未分配利润和每股资本公积金分别为1.09元和11.51元,该公司立足电子式电能表及用电自动化管理系统及终端产品,每年业绩也相对稳定。翻阅资料可以发现,实际上,浩宁达每年都有分配惯例,2013年为10派2.5元,2012年也为10派2.5元,2011年为10派2元,2010年是10派3元,今年实施分配的可能性也相对较大。上述标的中有惯例的还有焦点科技,该公司2013年10派10元,2012年和2011年以及2010年均为10派8元,2009年为10派6元,截至今年三季度末,该公司每股未分配利润和每股资本公积金分别为2.91元和9.84元,延续惯例大有可能。

此外,解禁股往往与高送转有着巧合的机缘,如果从这方面来考虑的话,蓝英装备高送转具有可能,一方面该公司在2015年3月9日将有大笔筹码解禁,另一方面公司股本2.7亿股不算大,同时每股未分配利润和每股资本公积金也有送转的可能,更值得留意的是,该公司同样有高送转惯例,2013年是10转5派1元,2012年为10转10派2元,2011年为10转5派2元。其他案例如裕兴股份也有这种可能,该公司2015年3月底同样有大批量解禁股,目前总股本1.44亿股,9月底每股未分配利润和每股资本公积金分别为2.12元和4.87元,分配惯例方面,裕兴股份此前年份表现也不错。类似的具有较大高送转预期的标的还有不少,诸如宜通世纪、朗码信息和安科瑞等。

笔者发现在基金三季度新进重仓股中,随着光伏行业回暖,裕兴股份获得基金进一步增持。中报时,仅光大新增长尝试性买入了34.49万股,其在三季度大举加仓了132.99万股,持有流通股比例达到4.65%,成为裕兴股份第三大流通股股东。此外,信诚周期轮动也在三季度将裕兴股份纳入十大重仓股行列。上投摩根内需动力也在三季度首度买入73.05万股,成为其第九大流通股股东。基金公司想要在业绩上与同行拉开距离,秘密武器之一就是“独门股”,市场中更有“独门股”胜过“抱团股”的说法。所以看好该股后市高送转预期并在圈子投资中进行关注跟踪.

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017