注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

本周市场重点关注及操作  

2014-02-17 01:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周初我们分析认为:沪市主板需要构筑右肩.做攻击式平台震荡整理.时间需要3到5天.周四尾盘的杀跌.认为无需恐惧.周五如果不反弹.保持弱势.那么本周一也会全面反弹.而周五市场走出各板块无量反抽态势.根椐沪市主板做攻击式平台震荡整理的时间.以及周五的成交量分析.本周初恐还有一跌收阴.真正打破震荡整理选择变盘方向.有望出现在本月19号雨水季气前后1天.我的观点是:沪市主板变盘向上突破89均线.确认春季估值修复行情!

       

        需重点关注事项:虽然我们目前还不能断言.市场板块之间格局转换.但上周市场出现两次翘翘板走势.是否盘面在告诉我们.板块及个股要进行估值修复.我们不能不提防.今后沪市主板一旦确认反弹行情.而那些在市场2100点对应6000点股价的股票.会在指数越上涨.股价越下跌!

        

        超短近期要重点把握好尾盘的交易机会.尾盘往往是全天看盘操作最关键时候。所以收盘前半小时的交易往往是全天交易最集中也是多空较量最激烈的时刻.多空双方的争夺会直接影响次日盘面走势.对次日开盘有直接的影响作用。尾盘在时间上一般认为是最后15分钟.实际上从最后45分钟多空双方就已经开始暗暗较量了。若从最后45分钟到25分钟这段时间上涨.则最后的走势一般会以上涨结束全天走势。因为此时参与交易的投资者最多.当涨势明确时会有层出不穷的买盘涌进推高股指。反之.若最后45分钟到25分钟这段时间下跌.则尾市一般也难以走好。 
      

        尾盘效应特别是最后30分钟大盘的走向.若在下跌过程中出现反弹后又调头向下?尾盘可能会连跌30分钟.杀伤力很大?若最后30分钟大势向上,则当日收在高处几乎可以成为定局。这一尾盘效应也可以应用于对中午收市前走势的研判。在发现当日尾盘将走淡时.应积极做好减仓的准备.以回避次日的低开.当发现尾盘向好时.则可适量持仓.以迎接次日高开。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017