注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

成长趋势投资  

2014-02-23 11:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择什么方法在股市做投资,取决于选择股票思路,最终也决定了投资的结果。经过十几年股票市场的投资经验,认为股市投资赚钱最快最安全的办法是成长趋势。

首先成长趋势投资是赚钱最快的投资办法

《专业投机原理》作者维克多非常优秀,也是非常伟大的专业投机者,在1978年到1987年的10年期间,利用成长趋势进行投资,累计的投资收益年复合平均增长率为70.50%。

其次成长趋势投资是赚钱最安全的投资办法

如果不按照趋势进行投资,带来的是巨大的亏损,必须引起投资者的高度重视:

1、格雷厄姆1929年股市泡沫破灭后在1931年抄底,结果破产。2、费雪已经预见1929年股市泡沫破灭,但是还是买入自认为是便宜的股票,结果几天之中损失了几百万美元。3、索罗斯1987年前认为日本股市泡沫巨大,放空日本股票,结果惨败,索罗斯在华尔街评论上鼓吹美国股市会坚挺,日本股市将会崩盘,而结果正好相反:美国股市崩盘了,日本股市却坚挺。索罗斯旗下的量子基金当年损失了32%,与他唱反调的孔逸夫却让科尔基金赢利了70%,这是一个令人惊奇的数字,因为当年几乎所有的对冲基金都亏损了。1999年曾不看好科技股,但2000年后却用量子基金高位买入科技股,最后大亏。4、上海一家基金管理公司的总经理当初是从中国台湾地区股市1000多点开始进入的,一直做到10000点,入市50万的资金滚到了8000万,其实在10000点的时候,就把股票全部抛了,手上握有的全是现金。因为担心股市过于疯狂,所以她还是相对比较理智的,最后台湾股市上冲到12000点之上,三年多时间增值了160倍,但是最后的结局还是很惨,在台湾股市由12000点跌到7000点时,已经跌去5000多点了,按道理该反弹了吧,她又进去了,股指又跌掉了5000点,她不得不全部认赔清仓,三年的财富又都化为灰烬。5、香港有个知名股评曹仁超,1972年香港股灾前1200点看空,结果差点被公司解雇。1973年港股达到1773点后大幅下跌。到1974年跌至 400点,老曹躲过大熊,信心百倍。1974年7月港股跌至290点后认为可以捞底,拿全部积蓄50万港币抄底和记洋行,该蓝筹股从1973年股市泡沫的 43块一直跌到5.8。老曹全仓买入。结果后来5个月,港股再度跌至150点。和记洋行跌至1.1元。老曹最后斩仓,亏损80%以上。6、徐兴博年近半百,是南京市一家药材公司的普通职工。1992年,我国证券交易市场还刚刚起步,许多单位和个人在这片领域里淘一桶金。徐兴博的确在这里面淘得了第一桶金,凭着丰富的投资经验,不管股市如何涨跌,他总是能及时嗅出大盘行情,事先作出调整,让自己的投资稳定增长。2001年10月,形势急转,而他仍认为能象以前那样安然度过低谷,接受委托资金超过100万元。2005年6月,沪指跌破1000点大关,一夜间回到了13年前,徐兴博和朋友委托给他炒股的财产,在这次大跌中损失殆尽。

总结一下,其实失败的原因只有一个,就是没有能够顺应趋势。技术分析的最古老的研判方式道氏理论,其实讲的就是趋势分析。顺势而为,说起来简单,做起来何其容易。

 成长趋势投资的核心及最高境界

(1) 成长趋势投资的核心

业绩成长趋势、资金流增减趋势、技术形态趋势三个趋势的统一,另外就是高度注意国家政策及股民爱好的趋势发展。(股票的价值趋势.资金趋势.技术趋势)

(2) 成长趋势投资的最高境界

抓住趋势的势变点(业绩趋势拐点、资金流入拐点、形态势变点)。

(3) 成长趋势投资的关键点

趋势变点一旦出现,集中资源也就是集中现金进行投资,长线持有就是丰厚的利润。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017