注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

左侧重仓买入时间?  

2014-03-19 15:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

07:48:01 各位早上好!

07:51:31 早课:三个重要的投资理念.随机性是股价波动的本质特征,而非随机性只是暂时的、不稳定的;随机性与非随机性的主导地位经常相互转换。作为投资人,只有在对这些基本特征具有深刻认识的基础上,才有可能制定出正确的投资战略和投资方法。对于一个较为实用的投资方法来说,必须体现如下三个重要的投资理念:
       07:52:23 一是要注重对市场参与者心理特征的理解与分析。心理因素是最应当引起投资人重视的因素,因此,心理分析对正确的投资决策具有重要的意义。投资者在进行心理分析时,必须要包括两个方面:一个是对自我的心理分析,它是解决投资人在投资决策过程中的心理障碍问题,特别强调战胜自我,属可能克服自身存在的弱点,如贪婪和恐惧;另一个是对市场的心理分析,它是解决投资者对市场中其他投资人的心理活动特征的把握问题,特别强调注重逆向思维,反对一切公众行为,以避免成为市场的“多数人”。
       07:53:08 二是要尽可能在高度随机的价格波动中寻找到非随机部分。由于随机性特征是股价波动的本质特征,所以,股票价格波动的随机性成份要远远大于非随机性成份,这也说明股票市场的风险所在。假设股价波动完全随机,则无任何投资方法可言;股价波动在某种程度上存在非随机性,是投资技术方法存在的基础。因此,投资人应尽可能在高度随机的价格波动中寻找到非随机部分,才能保证投资人长期稳定地获利。如何寻找价格波动中的非随机性部分,周期分析技术是介于其他分析技术之外的最强有力的工具。因为市场周期是由市场内在的运行条件而决定的,它反映着某种不以人们意志为转移的客观规律,因此,市场周期分析是最可靠的分析工具。
      07:55:16 三是要避免“精确化”预测。股票二级市场代表一种集体性的混乱行为,我们发现,往往相同大小的原因能导致不同的结果。这一现象充分说明市场具有非线性性质。因此,你若时时刻刻地以线性的角度来观察,你将无法看清“真实”的市场,并在投资过程中始终处于不利的.投资人要想长期获得成功必须能够忽略股票市场日常波动的影响,应把股票价格的涨涨跌跌看作是一种周期的普遍现象。据说在印度南部有个叫马哈尔的丛林,当地人捕捉猴子的工具相当简单,就是用一个坚固而透明的盒子,在透明的盒子中装有猴子特别爱吃的桃子,并在盒子上方开一个小口,刚好够猴子的前爪伸进去,如果猴子用前爪抓住桃子后就无法抽出来。当然,如果猴子聪明的话,完全可以放弃桃子抽身出逃。但是猴子生具一个坏习性,不肯放弃已经到手的美味食品,于是被设置狩猎工具的猎人轻易捕获。
       07:57:10 许多中小投资者会笑那猴子傻,傻在不会放弃手中的美味。但是且慢讪笑猴子,我们的许多股民也是如此之傻。
       08:12:20 市场分析和操作:沪深两市目前继续维持弱反弹.成交量逐步低迷.分析自3月11日开始的弱反弹已经进入尾声.节奏性变盘将至!我主观分析认为变盘会是向下再次调整.由于沪深两市主板已步入C浪末端.所以调整空间并不会太大.但要防止主力在见底前反复震荡消耗磨人!在节奏性变盘之前.对于市场大众股票来讲.稳健的操作都应该是多看少动!

09:26:34 市场小幅低开.

09:33:57 节奏性变盘是今天就开始还是主力继续反复震荡消耗磨人?是否能如我主观分析认为变盘会是向下再次调整?

09:44:09 目前看市场低开低走.有些如我分析认为变盘会是向下再次调整.并且也有今天就开始的趋势.

09:57:28 小书童的◇002129 中环股份.本次市场节奏性变盘调整先不要动.按计划坚持!

10:00:31 ◇6008**今天有机会将周一或昨天高抛仓位再次回补做差.有资金的新圈友建议2成仓位进场建仓!

10:13:55 高抛再次回补做差的圈友.因为有底仓.可以等到下午收盘前看市场点位及该股价位在行操作.

10:19:06 对市场C浪末端的最后一跌不用恐惧.调整空间不会太大.是左侧本周操作交易的最佳时间周期! 在市场节奏性波段把握上.从历史研判中你们会感觉到.我还是非常精准的.决非那些只靠华丽文字.装神弄鬼呼悠人气的所谓"高手"!

10:54:50 创业板今天要跌破1463点.证明我们预测突破是诱多假突破的研判是正确的.节奏性高抛操作也是正确的.

11:13:30 中小板早盘大阴线已经吃掉周一的阳线.有先加速赶底的趋势.创业板跌破1463点!

11:15:44 市场开始恐慌.002129 中环股份继续逆势上行!

11:21:27 沪市开始考验2000点支撑.这一切都符合我在前期的预测.现在看我们上周五对本周的市场分析:市场已步入调整C浪末端!目前要小心C浪末端的最后一跌!期指周一跳空长阴杀跌4%.周二.周三.没有创新低形成包含线.周四早盘高开拉走.这样的走势似乎不符合其见底的操盘手法.所以周四的反抽并不能表示空方已经收手不再做空.我分析认为是下跌过程中的反抽.但由于下跌已经步入调整C浪末端.所以我认为此次反抽结束后.再创新低将是市场的最后一跌.也是最好的左侧买点.主观技术倾向沪市先反抽2025点符近后再次回落.这样时间和形态都具备终结C浪的条件.从时间上推算下周市场有望见底筑底.开始步入阶段性反弹.市场转势时间窗口3.21日春分前后!  

11:24:48 哈哈.就等按计划逢低满仓左侧抄底了!

12:45:10 午评:也许对于今天的杀跌.所谓的专家高手们又会找出几条消息面的原因.其实这些马后炮的屁话.真的是害了不少中小投资者.难道我们上周五就知道什么消息而提醒大家小心C浪末端的最后一跌!?

13:00:37 我们本周一认为市场如果还维持无量弱反弹.那么最终还是要难逃一跌.主力会在时间上消耗人们的耐性.大幅做空之后让其先弱反弹.而后还要做空让市场再跌.意在让前期割肉盘追进后.再次下跌而再次割肉。当完成这一系例震仓后.在时间和形态上.也都具备终结C浪的条件.而后开始正式步入阶段性反弹.时间也就是我们分析的市场转势窗口3.21日春分前后!  

13:24:35 市场开始盘中弱反抽.分析反抽完还会向下调整. 沪市早盘最低点见2002点开始反抽.感觉最终市场不破2000点终结C浪完成见阶段底的概率并不大.

13:42:51 沪市今天在2000点上方要震荡磨叽一下.是否给人们留个假象2000点有支撑!?

13:45:05 那么今天对于◇6008**来讲就不会跌破14元.

14:07:11 昨天◇000620 新华联.今天◇600185 格力地产.突然拉升吸人眼球.第二天再低开低走.害人呢!

14:13:27 今天沪市要在2000点上方震荡磨叽.两油和工行开始翻红护盘.市场又开始在调整中磨人.

14:30:22 市场最终调整还没完成.所以对不能盯盘的稳健操作者来讲.还是应该是多看少动.别盲目进场.

14:51:05 市场分析调整还没完成.时间看周五3.21日春分.(同时也是期指交割日)市场有望见阶段底部.

 

中金圈子:每月只需518朵鲜花.便可分享圈子主题推荐股票.在直播中指导波段操作!  http://g.cnfol.com/an666zq做一名五年赚十倍的投资者! 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017