注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

如何笑傲股海?  

2014-03-07 00:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        股痴挖兄,携20年操作经验,笑看股市风云变幻。市场一涨一跌,尽在意料之内;主力一进一退,尽在掌握之中。一位情系股市的痴狂之人。在精研江恩理论、道氏理论、变盘周期理论、趋势通道理论、筹码分布理论的基础上,独创波段操作、精做个股、稳健获利的交易模式。如何笑傲股海?我认为应该做到如下几条:

       投资目标:
       确定目标并尽力完成才能获得股市投资的成就感,不贪不惧不急。总投入资金每月3-5个点的收益或者每年50%的收益。

       投资宗旨:

获得稳健的复利增长,复利——世界第八大奇迹。一万元的资产如果每月都有8%的收益率并且滚动操作那么十年后的市值是一亿零二百五十二万九千九百三十元!所以不必每天都去追寻涨停板,那不是投资而是投机,投机则意味着小仓位,低成功率,对整体市值的增长没有多大的贡献也做不到复利。

投资理念:

1、宁要确定的1%,不要不确定的100%,积小胜为大胜。2、命运掌控在自己手中,各种信息必须消化在自己的体系内。3、价格决定一切,供需决定一切,价升量增是基本面变化的表象(多空对比是永恒的焦点),关注投资市场的根本变量。
投资策略:

中线(三个月以内),长线(三年内),短线(三周内)。基本面选股,技术面选时。保住本金是投资第一要务,通过市值管理和合理控制仓位。
投资方针:

趋势确立后,趋势向下(熊市)轻仓做短线,减少操作频率(赔一次要赚三次),趋势向上(牛市)重仓中短或中长。如何决定长线还是短线:89日线定长短,上行通道击穿89日均线,可继续看多。下降通道,每次反弹到89日均线卖出。待突破89日均线回落重新上行可在次买进。
五合一的投资模型:

消息面,有专门的收集,不妄信,多求证。基本面,最强的是金牌研究员,多翻研究报告。技术面,有自己熟悉的技术即可。方法分类:1、趋势分析:均线 2、形态分析:K线组合、金叉、死叉、波浪 3、量价分析 4、特殊方法:江恩、各种爱好者结合实战经验教训创造的方法。政策面,炒股要听党的话。资金面,提供数据支持。
        投资路径:

之下而上的基本面分析:股票市场中具有独特竞争力的企业—优秀的管理、领先的商业模式、重组、追求独立于市场、超越行业的超额利益。之上而下多适于大资金,这里不多做解释。自上而下(经济增长前景、供求因素、市场估值、政治前景)与之下而上的结合(估值核对、基本因素分析、公司估值评估)
建立自己的股票池:

1、长期横盘的股票,2、圆弧底的股票,3、整个板块出现高换手的股票(有大资金建仓),4、指数大涨是没涨的庄股,5、政策扶持的板块(政策面)6、大跌后缩量的板块,7、即将出现拐点的行业,

交易系统

一、赢利目标的设定:

月赢利目标:

1、上涨市,帐户至少跑赢大盘涨幅二倍以上,例如大盘月涨幅百分之五,帐户至少赢利百分之十为合格,赢利百分之二十为优,赢利百分之三十为特优。

2、平衡市,例如,大盘指数月涨幅在-5%~ 5%之间,帐户赢利目标为百分之五。

3、下跌市,大盘指数月涨幅-5%以下,停止操作,空仓休息。帐户赢利目标为 0%,以不亏损为最高原则。

周赢利目标:

1、只要处于操作状态,周赢利目标设定超越大盘涨幅1倍为基本标准。2、大市处于下跌期间,停止任何操作,放弃任何诱惑我们有可能产生亏损的机会,同时也包括赢利机会。
买卖策略:

1、行情分析:

(1)目前大盘技术行情判断,处于1.上涨2.震荡3.下跌三阶段的哪个时期?

(2)政策风险分析:政策处于默许投机的纵容期还是基于风险控制的投机打压期?

(3)资金状态分析——打压吸货时期?基本上升级时期?拉高出货期?其中基本拉升和拉高出货期的短线机会最大。

(4)题材、热点、板块分析,是否为整个板块出现技术性底背离,并出现龙头领涨板块及个股。

(5)行情可操作性分析,短线赢利难易分析,最新赢利模式与技巧分析。

2、帐户及心态分析:

(1)帐户处于良性状态还是非良性状态?市值徘徊不前还是趋于恶化?

(2)操作心态处于:a、心态平和,能紧跟市场热点,不急不躁,大势及个股判断准确,心态良好。b、心态处于暴利后的亢奋期,信心膨胀,盈利预期不切实际,对行情判断不客观,一厢情愿,幻想,失眠。c、心态处于失利后的消极期,信心不足甚至低迷,怀疑自己的决策,情绪起伏,易怒,患得患失,买卖频繁,无章法及计划可循。d、生活中有严重影响心态的事件(家庭及感情等)发生,心态浮躁。

股票操作系统

 一、总结一套自己的操作系统是很有必要的。而这套系统必须是适用自己的,与众不同的,切实可行的。并且这套系统是随着操作的成功和失误不断修改和完善的。系统是操作的灵魂,是执行时的依据和获胜的有力保证。

 1、首先判断大势,处于什么样的位置,是牛市初期?中期?末期?还是熊市初期?中期?末期?时刻清醒地知道自己处在何处。
   2、判断出大势处于何处后再做出相应的操作。熊市初期、中期应该不操作,远离股市。熊市的末期应该慎重,少操作,小仓位操作,因为熊市末期有些强势股也会惨烈的补跌。
   3、在牛市的三个阶段都可以操作,初期阶段主要是超跌股的反弹。包括新股次新股和一些无量空跌的个股。中期阶段要紧紧追上龙头,追上最强的强势股,不要怕追高,不要怕它涨得多,只要它能后量超前量,在巨量之前都可以放手一搏。牛市的末期应该做一些涨幅不大的,板块轮动个股。
   
         二、未来大黑马的特征:
   1、底部巨量过顶,底部在某天放出近8%-10%的天量,随后逐步回落到原先水平,但股价回落不多,基本在一个大的平台位置整理,时间的跨度在几个月左右,随后再起一波行情时,它的力度将会非常可观。需要的是长期不懈地跟踪,直至它突破平台时及时介入。
    2、在底部或是稍高于底部的位置,出现巨量伴随大阳,或涨停的极强势的非常态的走势,可以在第二个即将涨停的位置及时介入。这时需要超人的勇气和胆略。
    3、从周K线上看,做底成功并且量能开始逐步增大,量能越大,股价的冲劲也越大。
   以上的三点归结到一点的精髓就是,判断一只股它的未来几天,或未来几周的量还有没放大的可能,从趋势上看,它的量还能放大,那么它的股价就还能冲高,量能就是转化为势能的条件。能量守恒定理在这里是通用的,多大的量能就有多大的势能。
   
        三、有了一些理念和自己独特的手段以后是执行的事,执行是验证自己理念和设想的关键。理念和设想不一定是正确的,人不是神不是万能的,但重要的是做错以后要有阻止错误的手段,这就是执行纪律的问题。
  
   中金圈子:每月只需518朵鲜花.便可分享圈子主题推荐股票.在直播中指导波段操作!  http://g.cnfol.com/an666zq做一名五年赚十倍的投资者! 



  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017