注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

反转型态——头肩底  

2014-04-12 22:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.型态分析

  和头肩顶的形状一样,只是整个形态倒转过来而已,又称“倒转头肩式”。形成左肩时,股价下跌,成交量相对增加,接着为一次成交量较小的次级上升。接着股价又再下跌且跌破上次的最低点,成交量再次随着下跌而增加,较左肩反弹阶段时的交投为多——形成头部;从头部最低点回升时,成交量有可能增加。整个头部的成交量来说,较左肩为多。

  当股价回升到上次的反弹高点时,出现第三次的回落,这时的成交量很明显少于左肩和头部,股价在跌至左肩的水平,跌势便稳定下来,形成右肩。

  最后,股价正式策动一次升势,且伴随成交大量增加,当其颈线阻力冲破时,成交更显著上升,整个型态便告成立。

2.市场含义

  头肩底的分析意义和头肩顶没有两样,它告诉我们过去的长期性趋势已扭转过来,股价一次再一次的下跌,第二次的低点(头部)显然较先前的一个低点为低,但很快地掉头弹升,接下来的一次下跌股价末跌到上次的低点水平已获得支持而回升,反映出看好的力量正逐步改变市场过去向淡的形势。当两次反弹的高点阻力线(颈线)打破后,显示看好的一方已完全把淡方击倒,买方代替卖方完全控制整个市场。

3.要点提示

  (1)头肩顶和头肩底的形状差不多,主要的区别在于成交量方面。

  (2)当头肩底颈线突破时,就是一个真正的买入讯号,虽然股价和最低点比较,已上升一段幅度,但升势只是刚刚开始,尚示买入的投资者应该继续追入。其最少升幅的量度方法是从头部的最低点画一条垂直线相交于颈线,然后在右肩突破颈线的一点开始,向上量度出同样的高度,所量出的价格就是该股将会上升的最小幅度。

  另外,当颈线阻力突破时,必须要有成交量激增的配合,否则这可能是一个错误的突破。不过,如果在突破后成交逐渐增加,型态也可确认。

  (3)一般来说,头肩底型态较为平坦,因此需要较长的时间来完成。

  (4)在升破颈线后可能会出现暂时性的回跌,但回不应低于线。如果回跌低于颈线,又或是股价在颈线水平回落,没法突破颈线阻力,而且还跌低于头部,这可能是一个失败的头肩底型态。

  (5)头肩底是极具预测威力的型态之一,一旦获得确认,升幅大多会多于其最少升幅的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017