注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

股票价格透视(1)  

2014-04-07 00:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股票估价原理

  如何评估某种股票的价值?
       在这方面没有统一的标准,也难以有统一的标准。一般情况下,我们可以用股票的票面价值来表示,但票面价值往往与股票实际的市场价格相去甚远。
  股票的理论市场价值同样如此。
  股市运作中,人们常用以下比率作为股票估价的指标。
投 资 基 础 分 析

  在影响股价的基本因素中,发行公司的经营状况以及财务状况直接关系到股票的帐面价值以及理论价值、内在价值,因此,上述状况应是基本因素中的基础因素。要评估股票的价值并作出审慎的投资决策,必须应对发行公司的经营和财务状况进行全面的分析。
价格盈利率

  价格盈利率又称市价盈利率、股价盈利比率、市盈率、价盈比、盈利比、本益比,亦简称PAE值。其计算公式如下:价格盈利率=每股市价每股盈利其中,每股市价指某一期间的平均市价或上市股票每股当日成交加权平均价及每股当日收盘价;每股盈利则指平均每股上一年的税后利润额或预期的每股税后利润。
这一比率反映了投资者对公司未来盈利的预期,比率越高,越表现出投资者对股票的预期越乐观,反之则不然。其原因在于,正因为投资者对公司未来盈利的预期大,股价才会上升,这一比率才相应地增加。一般说来,那些快速发展的公司,这一比率比较高,而平稳发展的公司这一比率则相应低。
  根据这一比率,投资者也可预期公司盈利的增长状况。
  另外,这一比率亦是国际通用的衡量投资价值的重要工具。比率越低,即表示投资价值越高。例如,假设某种股票目前每股市价为120元,平均每股税后利润为20元,代上公式计算,所得结果为6倍。换句话说,投资于此种股票,必须投资6元,才能获得盈利1元。反过来,如果上例比率为3倍,每股税后利润不变,则投资者只需投资60元。当然,这种分析只能作为一种参考,并无绝对意义,因为其中还涉及投机与投资的区别,以及公司经营的发展状况等。
  计算这一比率时必须与当前的利率标准相比较,然后才能确定是否属于有利的投资。此外,运用这一比率衡量股价时,应将各种不同的股票分别考虑,而且随时注意究竟多少倍率才是合理的投资。美国证券投资专家指出:若干年前,10比1是公认的标准比率,但最近则认为这个倍率太高,不是健全的投资。目前美国金融界认为,这一倍率越低越好。
  由于用此比率乘以每股盈利即得每股市价,就可由此求出股票应有的价格。


经营状况外部因素分析


  (一)行业性质不同的行业有着不同的经营内容、经营特征。相应地,不同行业对外部环境变化的应变能力也不同。为了更准确地把握公司所属的行业性质,进而预测股票发行公司的发展前景,一般总是通过对行业进行分类来研究。
  1.按行业标准分类,一般有以下几种:
  (1)第一产业、第二产业、第三产业。这种分类方法在国民经济统计中常用。通常的划分是:第一产业是以自然资源为劳动对象的部门,如农业、采掘业等;第二产业包括加工制造业和建筑业;第三产业则指为物质生产部门服务及为人们生活服务的部门,例如金融业、保险业、科学教育事业、修理业、饮食业等。
  这种分类,对于认识不同产业的发展顺序及发展趋势,有一定的参考意义。一般说来,在社会生产力水平不断提高的过程中,三个产业发展的顺序为:在第一产业有了相当的发展后,第二产业才逐渐发展起来;而第三产业的发展则是建立在第一、第二产业发展的基础上的。但从发展的速度看,其顺序则倒过来。三个产业的发展在时间和速度序列上的变化趋势,被称为三个产业顺次发展和依次加速规律。
  (2)劳动、资本、技术密集型产业。这是按生产要素在生产中的密集程度来划分的。劳动密集型是指投资较少,设备较为简单,用劳动力较多的产业;资本密集型指投资较多,设备较先进,资本有机构成较高的产业;技术密集型指设备先进,智力劳动力构成较高的产业。就一般的情况而言,人均产值技术密集型较高。此外,这三类产业也存在着时间序列性。在社会生产力不断提高的过程中,总是从劳动密集型产业发展开始;在资本积累的条件下资本密集型才逐渐发展;然后,在科学技术的基础上才逐步发展技术密集型产业。
  对于劳动密集型产业而言,如果出现劳动力不足或工资普遍上升,则对其发展产生不利影响。对资本密集型而言,除生产资料供给不足或价格上升对其有影响外,还必须注意劳动力的技术构成与生产设备是否适应。对技术密集型而言,如果从事开发性质的经营活动,则具有高收益与高风险并存的特点。
  (3)长线、短线产业。这是从国家产业政策是促使其发展或是限制其发展的角度来划分的。对于长线产业或国家产业政策中限制发展的产业,国家会用一系列直接或间接的调控手段来加以限制。对于短线产业或国家产业政策中优先发展的产业,国家则对其实行一系列的政策倾斜,例如国家投入的增加、原材料及能源的保证、税收优惠、价格调整等。另外,地方政府的有关政策,对某些产业在特定地区的发展,也有更为直接的影响。
  (4)朝阳工业、夕阳工业。这是对整个工业部门的一种流行划分。朝阳工业指随新技术革命而发展的新兴工业,例如电子、宇航、新材料等。夕阳工业则指一些传统的而发展前景不大的工业如棉纺、煤炭等。这种划分对预测企业的发展有一定的参考价值,但并不绝对,还必须根据不同国家、地区的经济发展条件来具体分析。
  2.按商品形态分类,一般有以下几种:(1)生产资料、消费资料。生产资料与消费资料在社会再生产过程中必须保持一定的比例。当两者比例失调时,就必须进行调整,由此而产生经济波动。一个国家的经济波动,对这两者的影响程度不一样。一般说,对生产资料的影响更大些。当经济好转时,生产资料的生产比消费资料的生产增加快;当经济不景气时,生产资料的生产比消费资料的生产萎缩得快。
  (2)必需品、奢侈品。必需品主要指生存需要而言;奢侈品则指享受需要而言。把产品划分为这两类,其研究的意义在于:在外界情况发生变化时,它们各自的销售状况并不相同。消费者对前者的需要比较稳定,而对后者的需求则变动很大。其需求的稳定与变化,均应考虑到产品的价格水平及消费者的收入水平。此外,必需品与奢侈品的划分也不是绝对的,也应视生活水平的普遍提高而定。
  3.按对产品的需求,一般有以下几种:(1)内销或是外销为主。一般说,产品以外销为主的公司比产品仅能内销的公司在经济效益方面较好些,但这也要考虑到国际市场上各种因素的影响。这就是说,比较而言,产品以外销为主的公司更具有高收益和高风险并存的特点。而对这类公司进行考察时,其应变能力如何,是必须关注的内容。
  (2)需求有无季节性。一般说,产品的销售带有明显季节性的特征的公司在资金筹措及运用方面存在一定的局限。
  例如,饮料、毛皮、电风扇等消费资料以及水泥、化肥、农用机械等生产资料季节变动性较大,其生产、销售以及资金流入流出也集中在某一时期。考察这类公司时,则应注意其资金筹措与运用是否与其生产特点相适应。
  4.按生产类型分类,一般有以下几种:(1)按指令性计划为主或是按指导性计划为主生产。按指令性计划为主进行生产的公司,一般说原材料及产品销售有保证,但产品价格规定严格。按指导性计划为主进行生产的公司则相反。这也决定了后者较之前者更具有风险与收益并存的特点。至于有些完全是按市场调节进行生产的公司其特征当然更为显著。对这类公司的考察,必须侧重市场适应能力及应变能力。
  (2)"一贯生产"还是部分生产。从原材料加工到成品生产的全过程均由自己完成,称"一贯生产"。如果只有其中一部分生产过程则为部分生产。如果属一贯生产,可便于管理(包括质量管理)及降低费用,但如某一生产过程受阻如原料供给发生问题,就会影响系列生产,如果属于部分生产,可因专业化而使生产率相对提高,生产成本随之降低,但是,如果市场需求减少时,所受损失会相对增加。
  (二)行业地位发行公司在本行业的地位较高,则意味着整个行业顺利发展时,它的发展更为可观;在整个行业发展处在不利情况时,它会有较强的应变能力。在本行业中的第一流公司,通常有雄厚的资本和较高的技术,在市场上也有较高的竞争力。
  但是,判断公司的行业地位,从动态看,还必须注意其现实的竞争对手和潜在的竞争对手。因为,某一公司的行业地位并非是绝对的不变的。
  (三)经济性质发行公司的经营状况不是由其经济性质来定的。但是,就我国经济体制改革正处于不断深化的现实来说,国家给予不同经济性质的企业给予不同的政策,则会对发行公司的经营状况和预期收益产生重要影响。例如,前几年国家扶持乡镇企业,使乡镇企业发展迅速;目前,国家保国营大中型企业,可以预期随着经营环境的改善,这类企业会出现稳定增长的势头;国家为进一步吸引外资,宣布外商投资的优惠政策,又会使涉外企业的收益较前增加。
  (四)指向特征(亦称"指向性")指向特征是指不同种类的企业根据什么原则选址建厂,以使有一个适于经营发展的微观环境,进而达到降低生产和销售成本的目的。
  考察发行公司的指向特征一般应注意以下项目:
1.厂址与消费地点的远近;
2.生产所需原材料的供给问题;
3.基础设施状况;
4.用地及供水问题解决的难易;
5.劳动力供给的难易;
6.地方政府各界人士支持与否,等等。
  概括而言,企业的指向特征包括原材料指向、市场指向、能源指向、劳动力指向、技术指向等多种。此外,不同企业的经营性质不同,其指向性的特征也有所差异。多数农产品、矿产品的初加工工业如制糖厂、轧花厂、选煤厂、选矿厂等,因其生产原料失重大,应侧重选在靠近原材料产地。原材料失重小,产品不便运输的,一般应侧重在消费地建厂,如硫酸厂、玻璃厂等。耗能大的则应选择能源动力基地附近,如电石厂、冶炼厂等。劳动密集型产业则要考虑劳动力价格的问题。技术性密集型产业则应更多地考虑技术协作配合条件包括完善的辅助工业条件和迅速方便的交通、通讯等。

价格股利率

  价格股利率亦称本利比。价格盈利率(本益比)是以目前每股市价除每股盈利得到的结果。然而一般投资者对每股盈利一方面不易得到该项资料,另一方面是因为更关心于每股股利,因此,本益比的计算,倒不如本利比的计算更实际。
  本利比的公式如下:价格股利率=每股市价A每股股利本利比与本益比的不同点在于:本益比的重点在每股盈余,本利比的重点在每股股利。经常参考发行公司财务报告的投资人,总会发现每股盈利比每股股利大。这是因为在盈利即税后利润中还需按照规定提取公积金(包括法定公积或特别公积等),有的公司还从中提出一部分作为特别奖金,然后以余额分配给股东作为股息、红利(股利)。因此,每股股利数额总是较每股盈利少。
  从本利比来衡量股价,仍然离不开利率环境的关系,而利率环境的标准通常是以银行存放款利率及政府发行的公债利率为依据的。根据美国、日本等专家计算,股票的本利比在8倍与10倍应是很正常的,但必须是在经济正常的环境下为限,而在通货膨胀的环境下,本利比的倍数必然提高。美国由于通货膨胀,货币贬值、股票涨价,股票的本利比有高达80倍以上的。因此,计算本利比也如同计算本益比一样,只能作为衡量股票价格的一种参考。

经营状况内部因素分析


  内部因素分析的内容,实际就是公司素质评估。在这方面,投资者可以根据资信评估机构对公司等级的评定来鉴别。
  但由于等级评定并不是定期进行的,所以,一般的投资者也需对发行公司的素质进行动态分析。
  (一)公司规模公司(企业)规模的大小与其产品的平均成本有关,具体表现为:当公司的规模过小时,平均成本较高;规模扩大,则会使平均程度降低;当达到适度规模时,平均成本会降到最低点。原因在于,一方面,生产的专业分工使生产效益提高;另一方面则是能充分发挥大型设备的生产能力。例如,一个中型厂用一台锅炉,小厂不可能用半台,而且蒸发量相当于这种锅炉一半的,价格也不见得低一半。
  但是,公司规模如超过适度规模继续扩大,反而会使平均成本上升。原因在于规模过大造成管理层次繁多,信息沟通困难,管理效率下降。
  公司的适度规模,在不同行业中有所差异。此外,随着技术进步及生产要素价格变动等原因,适度规模的标准也会变动。
  (二)生产要素判断生产要素的优劣,主要有以下内容:
1.职工队伍素质。其中考察内容包括:
(1)职工的数量和质量与生产要求是否相适应;
(2)管理人员与工人的比例;
(3)职工调离、辞职的比例;
(4)新职工补充的来源和渠道;
(5)职工福利状况是否良好;
(6)职工的士气是否高涨;
(7)与同行业比较,职工的平均文化程度及技术程度如何;
(8)职工人均智力投资额如何。
  2.生产设备水平。主要考察内容包括:
(1)生产方式是否与生产规模密切配合;
(2)工厂设计、厂房构造、机械配置是否适应生产方式;
(3)建筑物及厂房是否有扩张余地;
(4)主要机械部分的折旧情况;
(5)加工精度及速度如何;
(6)机械设备能力是否保持平衡;
(7)与同行业相比,人均固定资产占有量、生产设备新度、微电子技术控制的生产设备所占比重如何。
  注:人均固定资产占有量为:固定资产净值B职工总数生产设备新度为:生产设备净值B生产设备原值微电子技术控制的生产设备所占比重为:微电子控制生产设备原值B生产设备原值
3.公司技术水平。考虑内容主要包括:
(1)研究、技术人员的学历、专长;
(2)研究费用、研究设备如何;
(3)过去研究成果及现在研究项目如何;
(4)研究计划与经营计划的配合情况;
(5)研究技术人员占全部职工的比例;
(6)技术经济开发效益如何。
  注:技术经济开发效益为:实施研究成果新增产值B技术开发经费
(三)生产过程
1.概状分析。主要包括内容有:
(1)原材料价格及工资水平的变动以及它们对产品成本的影响;
(2)原材料采购的难易及其对公司管理的影响;
(3)公司所处微观环境变化的可能性及对公司经营管理的影响。
2.生产能力运用。主要考察内容有:
(1)营业额变化情况。其中,主要查明过去3年的营业额以及增减情况;增减情况是短期还是长期;增减情况是行业的普通情况还是该公司特有的;增减原因何在,等等。
(2)设备利用情况。其中,主要查明生产能力与实际生产额相比是否充分利用;设备利用率低的原因来自公司内部还是外部;生产能力是否能适应产品规格的变化,等等。
3.生产管理状况。主要考察:
(1)生产计划是否考虑到设备、劳动力、原材料、对外订货等因素,与资金、销售保持平衡;
(2)生产部门是否适当加以管理使计划所期望的质量、成本、交货期等达到标准。
4.与同行比较的参考指标。主要有:
(1)人均产值:公司净产值B职工总数;
(2)原材料利用率:工业总值B原材料消费总值;
(3)能源利用率:工业总值B综合能源消费量。
  (四)产品结构1.产品生命周期。产品生命周期指一种产品从投入市场到被淘汰停止生产的全过程所能延续的时间,又称产品的经济寿命。

  分析企业所生产的产品处在其生命周期的哪个阶段,进而考察在不同阶段企业是否采取相应策略,对预测企业的未来收益状况是必须注意的一个问题。
  产品生命周期可分为投入期、成长期、成熟期和衰退期四个阶段。这四个阶段均有不同的特征,企业应相应采取不同策略。
  (1)投入期这是产品由试制转入小批量生产并开始投放市场试销阶段。由于这个阶段顾客尚未广为接受,销售量增长缓慢,而且投资大,实际成本偏高,几乎没什么利润,有时甚至亏损。
  这一阶段的策略,一方面要考虑产品是否达到原定技术标准,进一步完善设计、工艺、设备,形成生产能力;另一方面搞好市场预测与试销,重视广告作用,千方百计打开产品销路,特别要重视早期用户的示范作用。
  (2)成长期这是产品经过投入期验证之后转入成批生产、正式投入市场扩大销售阶段。由于通过广告与试销活动,顾客反映良好,销售量迅速增长,成本下降,利润增加。
  这一阶段的策略,一方面要重视市场竞争情况,不断在改进产品质量、性能、型号、试样和创名牌上下功夫;另一方面建立产品销售网络,积极扩大市场渗透,使产品销售更为广泛。
  (3)成熟期这是当成长期销售额增长速度达到顶峰后,进入大批量生产和市场销售稳定的阶段。这个阶段由于早期消费者已拥有这种产品、随后消费者并不急于试新而继续购买,而且同类产品生产企业之间的竞争开始加剧。
  这个时期的策略:一方面采取各种措施改进产品,实行浮动价格,以廉价和优质的售后服务取胜,稳定市场占有率,另一方面要加强新产品开发,并考虑老产品的转向问题。
  (4)衰退期这是产品在经济上已经老化,市场出现滞销有被淘汰趋向的阶段。这时,由于竞争使价格进一步下降,又因新产品投放市场,使老产品销售量锐减,以至使企业利润进一步下降直至无利可图。
  因此,企业应预测衰退期到来的征兆,停止这种产品的生产,将现有产品降价出售,把资金和推销力量转移到刚投放市场的新产品上去。
2.与同行业参考的指标。主要包括:
(1)优质产品比重:优质产品产值B全部工业总产值;
(2)新产品占产值的比重:新产品产值B全部工业总产值。
  (五)销售环节1.接受订货情况。主要包括内容:
(1)年中接受订货额与年末余额变动情况;
(2)接受订货的确实程度,有无订立合同;
(3)接受订货量与生产能力相比较是否适应;
(4)接受订货情况与原料存货是否保持适当比例;
(5)接受订货与交货相差很大且成本很高时,有无补救方法;
(6)成品存货是否过多或过少。
  2.销售过程情况。考察内容主要有:
(1)现有的销售途径与公司资金负担能力是否适当;
(2)现有的销售机构与同行相比在地区分布及信用情况等方面是强还是弱;
(3)现有的销售管理有无市场调查能力,市场情报的收集、分析及反馈是否迅速,广告宣传费用支出及同行相比水平如何,等等。
  3.销售业绩情况,主要考察内容有:
(1)研究生产额与销售额,如两者相差很大时找出其原因;
(2)将销售额分解成销售量与销售单价,研究其动向并与同行比较;
(3)产品的销售额,收益情况,市场占有率等。
  4.与同行业比较的参考指标。主要有:
(1)销售收入利润率:本期销售利润B本期销售收入;
(2)产品销售率:全年销售产品总价值B年工业总产值。
    (六)管理水平
1.主要考察内容。其中包括:
  (1)管理者素质。管理者素质分析主要包括决策能力与其管理部门的性质、规模是否相适应,等等。
  (2)管理组织形式。管理组织机构的基本形式有直线制的组织机构、直线职能制的组织机构、事业部制的组织机构、矩阵制组织机构。不同性质、规模的公司一般说应采取相应的组织形式,否则会影响管理效率的发挥。
  (3)经营方针。主要看是否从单纯的生产型向生产经营型转变。
  (4)规章制度。主要指规章制度的制定、实施是否适应整个公司的管理经营实际,是否切实有效。
  2.与同行业比较的若干综合指标。主要有:
(1)全员劳动生产率:年工业总产值B全部职工年末合计数;
(2)资金产出率:年工业总产值B(固定资产净值+定额流动资金平均余额);
(3)流动资金周转次数:全年产品销售收入B定额流动资金平均余额;
(4)产值利税率:(利润总额+销售税金)B工业总产值;
(5)利润增长率:(本期实现利润B基期实现利润-1)×100%

 

股利报酬率

  股利报酬率亦称股息盈利率、获利率,也是通常被广泛采用来衡量股价的方法。所谓获利率并不是指发行公司的获利能力,而是指投资者用以评估投入的资金,所能得到利益的百分比率,即按市价计算,投资人实际可获得的盈利率。获利率的公式如下:股利报酬率=每股股利每股市价×100根据上述公司,股票市价上涨,获利率偏低,因为股价已经上涨,再升高的幅度毕竟有限;而在低档时计算,其获利率则较高。  获利率的计算,也只能作为参考,因为衡量股价的方法很多,而且股价是受各种内在及外在因素的影响。在正常的投资环境中,计算获利率作为投资的参考是很有必要的。但在不正常的投资环境下例如长期持续的通货膨胀等情况下,获利率的计算反而显得没有意义,因为在这种情况下,股价不断上涨是自然的趋势。
  稍有经验的投资者,都会利用这一公式,去计算其可能获得的投资利益。

财 务 状 况 分 析

  经营状况分析是侧重对股票发行公司进行质的分析;财务状况分析则要侧重于对股票发行公司进行量的分析。财务状况分析,就是通过对公司的财务报表进行分析,以了解公司的财务状况及经营效果,进而了解财务报表中各项数字的变动对股票价格的影响,并作出投资判断。
  按股票发行和交易的管理法规,发行公司均应上报并公开其财务报表。我国证券交易管理法规定:上柜或上市交易的股票发行公司,应在每个会计年度的中间,向证券主管机关报送中期财务报表;在每个会计年度末,向证券主管机关报送经会计师事务所及其注册会计师签证的期末财务报表,并向公众公布。对于投资者来说,对发行公司的财务状况,即对财务报表的分析,有着十分重要的意义。
  财务报表主要包括资产负债表与损益表。其实例如下:从资产负债表可以了解到股票发行公司在某一特定日期的财务状况;从损益表可以了解到股票发行公司在某一期间的经营效果。此外,为反映税后盈利的分配情况以及公积金与未分配利润的增减变动原因,公司通常还列示利润分配表以利于财务分析。有的公司亦将利润分配表专项列出。
  资产负债表的格式有帐户式和垂直式两种。帐户式是将资产项目列在左边,负债和股东权益项目列在右边,使资产负债表左右平衡。下表即为此类。
  损益表的格式有单步式和多步式。
多步式是通过以下步骤计算出公司的净收益的:A公司1990年度资产负债表     (单位:万元)资  产负  债流动资产:现  金银行存款有价证券应收帐款应收票据存  货预付费用其  他流动资产合计固定资产:土  地房  屋机  器设  备其  他减:折旧固定资产合计资产总计流动负债:应付帐款应付票据应付费用应付税款应付股利其  他流动资产合计长期负债负债总计股东权益:股本:优先股普通股股本合计法定准备留存收益:本年净收益累积盈余减:已提拨的留存收益 已宣布的现金股利其中:优先股股利  普通股股利留存收益合计股东权益合计负债+股东权益
从销售收入中减去销售成本,得出销售毛利;从销售毛利中减去营业费用,得出营业纯利润;营业纯利润加营业外收入,减去营业外支出,得出税前盈利;从税前盈利中减去应付所得税,得出税后盈利,即公司净收益。上表即为此类。
  A公司1990年度损益表     (单位:万元)销售收入销售成本销售毛利营业费用:  工资  折旧费用  销售费用  管理费用营业费用合计营业纯利润营业外收入营业外支出:  利息费用  其  他  营业外支出合计税前盈利应付所得税税后盈利分析财务报表,主要是分析公司的收益性、安全性、成长性、周转性。其主要方法有差额分析法、比较分析法和比率分析法。


投资报酬率

  投资报酬率是反映股票投资者从实际投资中所得到的报酬比率,亦是评估股票价格,进行投资决策所应参考的重要指标。投资报酬率的公式如下:投资报酬率=股票终值-原始投资额+股利收入原始投资额在上述公式中,股票终值即现值,指某种股票目前的市价;原始投资额即股票原值,指购买股票时投入的资金额;股利收入则统指股息、红利的收入。例如,某股东原购买某种股票为100元,现值升为105元,股息(或红利)收入30元,从上述公式得知,目前,该种股票的投资报酬率为0.35,即35%。  投资报酬率在计算投资报酬及评估股价时具有一定的实际意义。例如,某位投资者去年投资1万元于某种股票,今年卖出仅收回金额9500元。这位投资者可能认为蚀本了,因为损失了500元本金。但由于考虑到还应加上股利收入如750元,不考虑税金、佣金等,实际上还得到了250元的利润,因此,从总体上看,投资于该种股票还是有收益的。用上述公式计算,该种股票的投资报酬率为0.25,即25%。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017