注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐
GACHA精选

周评:不要让机构打完右脸再打左脸!  

2014-07-12 00:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写这篇周评之际.让我回忆起2012年11月29号曾经写的一篇愽客"目前是卖房也要买股票 ".当时买什么股票呢?当然是中小盘成长股.为什么?因为自2010年股指期货的出台.使机构在A股市场放手做空套利.致使A股主板背离经济面走势.而熊冠全球.市场做多力量只能选择创业板和中小板.同为A股主板熊冠全球.创业板牛冠全球.这种奇葩有背与市场规律的东西.终将会被市场自行改正.而今我们看当时的中小盘低价股还有多少?虽然创业板从最高点1571点到今天的1359点.回调了近200点.但要看2012年11月底的585点.至今创业板还是有翻番的涨幅!

 

再看沪市主板.2012年11月底1949点.今天2046点.一年半涨了还不到100点.为什么?当然是托股指期货的福.机构每一次拉升都是为曰后在期指做空而为.而今面对主板比最便宜时的2005年沪市1000点的股票.2000点之下空头已经很难再继续作空了.君不见沪市步入2014年之后.每一次破2000点都被快速拉回.进入5月后震幅越来越小.换手越来小.目前大三角形末端整理空间越来越小.中期变盘之日不久便会到来.我认为时间最有可能出现在本月23号大暑前后.沪市将突破趋势反压位而步入中长期上行通道之中.

 

此时你要做的不是让机构打完右脸再打左脸!我发现很多中小投资者在多年的主板中坚持价值投资.被机构打了右脸.而今看着2013年创业板牛冠全球的走势.会忍不住心动而追涨创业板的所谓成长性.是否会被主力机构再打左脸呢!?我建议大家此时应刻静下心来.仔佃考虑认真对待了.现在的盘面告诉我们一个很明确的风行标.以权重大盘股为代表的000002 万科A.自2.26号6.11元见底反弹.已步入周线反弹趋势通道.并且今天冲击了89周线8.82元.再看创业板以成长性为代表的300104 乐视网.自1月27号55.47元见顶回落.步入周线下行通道.今天跌破所有周线支撑收40.15元.

 

我们在分析下市场短期走势.7.2号我发文分析创业板完成反弹B浪.在高位震荡出货.当时分析高点1425点.7.3号创指见1428点回落.并且在周二的反弹中明确观点认为:创业板是调整下行中的反抽.调整并没结束!随后创业板连续两根中阴线.周五再收小阴.沪市周二兵临144日均线2064点趋势反压位.要做趋势性突破.我们从大三角形末端整理周期分析.反弹还要被压回三角形末端整理.周三如预期中阴被压回.收跌2038点.我们认为虽然沪市重返三角形末端整理.下行空间不会太大.破2000点的可能性并不大.

 

下周分析:承接本周短线分析观点.需要跟踪分析:7.8号沪市碰反压线收盘.7.9号被压回三角形末端整理.下沿2020点符近调整目标观点不变.市场本月下旬将会中期反转.时间最有可能出现在本月23号大暑前后观点不变.创业板依然是下行中的反抽观点不变.由于沪市变盘周期还有8个交易日.沪市是在此反抽21日均线回压2020点?还是突破21日均线.再碰一次反压线(目前反压线降到2060点到2065点)回落.再到2020点?这需要实盘跟踪.

 

操作观点依旧是:其实我们根本无需纠结在这短期市场走势之中.投资如同搞艺术.中线投资就要有"家"的范.而短线多注重技术.表现的"匠"气味十足.我们现在只要把握住沪市大三角形末端整理空间越来越小.中期变盘将不久便会到来.在这个时期要做的一定是中线择股布局低吸.在本月23号大暑前逢低吃饱喝足目标"三低"股.规避高价题材股.小心强势股补跌.这是市场终结调整的信号之一.

 

中线做精一只股富裕一辈子.把复杂的东西简单实用化、精准化、高效化、大众化,这是每一个真正的投资高手所追求的一种境界! 股痴挖兄感言:投资成功的路上并不拥挤,因为能坚持下来的人不多!在资本市场阳光与黑暗同在,美好与丑陋并存。做为喜爱投资的朋友,不管前路如何这般,我们都要走下去。我们要直面公平与不公,以平和的心态去面对, 置身其中更多的是要学会适应,把心放平,把心放轻,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然! 

 

中金圈子:每月只需518朵鲜花.便可分享圈子主题推荐股票.在直播中指导波段操作!  http://g.cnfol.com/an666zq做一名五年赚十倍的投资者!  

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017