注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

不要让自己的投资成为墙头草!  

2014-07-20 14:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在7.12日股痴挖兄周评观点明确指出:此时你要做的不是让机构打完右脸再打左脸!我发现很多中小投资者在多年的主板中坚持价值投资.被机构打了右脸.而今看着2013年创业板牛冠全球的走势.会忍不住心动创业板的所谓成长性.是否会被主力机构再打左脸呢!?我建议大家此时应刻静下心来.仔佃考虑认真对待了.现在市场盘面告诉我们一个很明确的风行标.以权重大盘股为代表的000002 万科A.自今年2月26号股价6.11元见底反弹.已步入中期反弹上行趋势通道.再看创业板以成长性为代表的300104 乐视网.自1月27号55.47元见顶回落.步入中期下行通道.前且在上周开始下行加速.

  股痴挖兄今年坚持认为:沪市2000点是A股中长期底部.目前运行到了大三角形末端.将要选择大方向的突破.江恩理论认为在一切决定市场趋势的因素之中.时间因素是最重要的一环.7月是市场重要的转势窗口时间.江恩亦认为金融市场是受季节性特环影响的.7月气候在年中转化.上市公司亦多在这段时间半年结派息.影响市场活动及资金的流向.沪市月线在2000点盘整7个月.根椐变盘周期.第8个月前后1周.往往会引发市场转势突破原有运行轨道.所以分析认为本月23号大暑前后市场将中期反转向上突破!

    

不要让自己的投资成为墙头草! - 股痴挖兄 - 股痴挖兄

 

这是沪市月线图.2009年8月3478点见顶.随后形成中长期下行趋势通道.每一次反弹见反压趋势线都会被压回.到本月底运行整四年.目前是月线在2000点盘整七个月.根椐市场变盘周期规律.无论是月线还是年线.市场都将要引起共振而转势!

所以我们本期周评题为:沪市大盘中期转势周期下周将至.市场将结束大三角形末端整理选择突破!

短线市场主力在日线趋势反压位2065点之下.近期多次震仓.洗盘.试盘.转势前折腾难免.甚至下周初主力还很有可能会再借新股发行.做最后一次短线洗盘.但是在震幅如此之小的区间里反复震仓.洗盘.试盘.这是中期转势前很明确的信号!

操作观点:不要让自己的投资成为墙头草!去随那些左右摇摆.短期追涨杀跌的观点而困惑.最终失去一波中期行情.其实根本无需纠结在这短期市场走势之中.投资如同搞艺术.中线投资就要有"家"的范.而短线多注重技术.表现的"匠"气味十足.我们现在只要把握住沪市大三角形末端整理空间越来越小.中期变盘将不久便会到来.在这个时期要做的一定是中线布局低吸"三低"二线蓝筹股.规避高价题材股.

股痴挖兄中金圈子:http://g.cnfol.com/an666zq做一名五年赚十倍的投资者! 


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017