注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

创业板中小板高位震荡出货!  

2014-07-02 15:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位挖友好! 圈子投资主题:中线做精一只股富裕一辈子!把复杂的东西简单实用化、精准化、高效化、大众化,这是每一个真正的投资高手所追求的一种境界! 股痴挖兄感言:投资成功的路上并不拥挤,因为能坚持下来的人不多!在资本市场阳光与黑暗同在,美好与丑陋并存。我们要学会不只行在阳光下,也要学会走在阴暗里,在股市我们会看见长阳,也会遭遇巨阴, 如同我们会感受友爱,也要承受虚假,可能春风得意,也可能坎坷不平,做为喜爱投资的朋友,不管前路如何这般,我们都要走下去。我们要直面公平与不公,以平和的心态去面对, 置身其中更多的是要学会适应,把心放平,把心放轻,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然!  

 

股痴挖兄认为:沪市2000点是A股中长期底部.目前运行到了大三角形末端.短期反弹基本是延着反压线2146点.2085点.2075点以此延伸.最终会选择大方向的突破.分析认为当市场走完大三角形后.将会选择大方向月线的突破.由于股指期货自2010年出台后.主板经过四年的不断做空.导致该板块熊冠全球.目前面对主板比最便宜时的2005年沪指1000点的股票.同时也是当今世界最便宜的股票.空头已经很难再继续作空.所以突破方向是由熊转牛!

 

短线分析:6.19号市场大跌.缘于机构卖股打新.目前创业板.中小板强势反弹.收复失地并再次创新高.证明机构打新资金在出逃后.对题材股做了仓位回补.由于沪市主板受制期指反弹滞后.目前沪市趋势反压位从2085点降至2075点.分析认为沪市短线反弹会到2075点趋势反压位符近.

 

周三早评:周二沪市继续围绕2050点震荡.创业板中小板.早盘60分钟同比放出天量.在市场连续反弹8天出现放量.预示题材股基本见阶段顶部.分析认为中小板创业板.目前反弹创前期新高.不是突破而是诱多!主观预测题材股将要见阶段顶.而面临调整.沪市主板反弹受制期指滞后了许多.如果同步即使是弱反弹.8天也应从2010点.爬到趋势反压位2075点符近了.但这就是A股制度的悲哀.如果题材股见顶调整.期指空头是否会加大做空力度!?短期看沪市各项技术指标还有冲击2075点态势! 观点倾向:沪市短线反弹在2050点震荡后.会再次拉升到2075点趋势反压位符近.其目的是主力拉升权重.来掩护题材股高位出逃!表现在盘面将会是主板和创业板形成跷跷板态势.沪市拉升创业板中小板先滞涨再小阴.而往往阶段顶部都是由滞涨到小阴.再由小阴到中阴.

操作建议:由于短期变盘周期常规出现在5.8.13天.加之创业板中小板周二反弹延续8天后.出现放量滞涨.所以建议清仓题材股.

 

午评:今天早评分析周二创业板中小板同比放出天量.在市场连续反弹8天出现放量.预示题材股基本见阶段顶部.分析认为中小板创业板目前反弹创前期新高.不是突破而是诱多!由于短期变盘周期常规出现在5.8.13天.加之创业板中小板周二反弹延续8天出现放量滞涨.所以建议清仓题材股.早盘两板块冲高后双双杀跌回落.再说沪市主板.如果题材股见顶调整.期指空头是否会加大做空力度!?而随创业板中小板调整.我的分析观点倾向:在2050点震荡后.会再次拉升到2075点趋势反压位符近.其目的是主力拉升权重.来掩护题材股高位出逃!那么目前看沪市主板并没拉升和创业板形成跷跷板态势而是小幅回调.但我们从沪市8天弱反弹的幅度和成交量分析.即无空间也无放量.所以该板块反弹还没结束.短期回落后还会上行.今天早盘2055点不是反弹高点!

 

收评:下午沪指重返早盘高点2055点并突破.而创业板没在突破早盘1425点.中小板也没在突破早盘高点4852点.金融板块以及前期滞涨的蓝筹股煤炭板块开始拉升.主力拉升权重.来掩护题材股高位出货!基本符合我们预期.市场的走势及主力操盘意图基本就在我们预测之中运行!早盘创业板1425点.中小板4852点.基本可以看成阶段顶部区域了.沪市2069到2075点还有十几点空间.本次市场短线反弹基本要走完了!如果沪市选择大方向月线的突破.结束大三角形末端整理.2075点就是块试金石!有效突破沪市中长期由熊转牛!否则还有一次下行.再次运行在三角形末端整理中.但是今年我预测沪市主板会突破反压由熊转牛. 沪市今天也开始同比放量了!

 

中金圈子:每月只需518朵鲜花.便可分享圈子主题推荐股票.在直播中指导波段操作!  http://g.cnfol.com/an666zq做一名五年赚十倍的投资者! 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017