注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

汽车可穿戴设备  

2015-04-21 08:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股痴挖兄:坚定看好A股五年牛市行情.交易借市场运行转势周期节奏.以中长线进行仓位波段操作.力求投资利润最大化.欢迎收藏并加入挖兄投资圈子: 让我们共同做一名五年赚十倍的投资者!         

 

互联网的高速发展是所有人始料未及的一台大戏,应运而生的车联网以及车联网相关产品异常火爆,特别是车联网OBD产品,牵涉到众多品牌与系列车型的细分。若没有雄厚的研发实力支持是不可能得到市场认可的。它们都一样么?太不一样!

 

什么叫OBD II.OBD II全称:On Board Diagnostics II翻译成中文是:Ⅱ型车载自动诊断系统的缩写。是各大厂商因应汽修检测工作统一的汽车总线系统数据读取标准,1996年在美国开始强制出厂安装,国内则是2008年后开始。通过OBD II可以方便迅速判断车辆情况。

 

什么叫车联网.车联网是由车辆位置、速度和路线等信息构成的巨大交互网络。通过GPS、RFID、传感器、摄像头图像处理等装置,车辆可以完成自身环境和状态信息的采集,通过互联网技术,计算出车辆的最佳路线汇报路况等功能。  
 我国保监会于2015年2月3日,正式发布《关于深化商业车险条款费率管理制度改革的意见》,提出5月份要在六省市正式启动车险费率市场化试点。这标志着车险费率化改革正式开始,其中重中之重是UBI保险(基于驾驶人驾驶行为数据的差异化车险)。
  

可能大部的车主对于UBI保险到底是什么还比较陌生。UBI就是Usage Based Insurance,基于驾驶行为而定保费的保险,保费取决于驾驶时间、地点、驾驶方式等综合指标考量,为记录驾驶员的上述行为并关联理赔金额,参加UBI的车主都会在车上安装UBI车载智能盒子。 欧洲和北美以及韩国早已颁布了一些鼓励政策以促进UBI发展,中国也已于2012年核准发布了UBI产品。但是,目前我国市场上面UBI的产品却不是很多。
  

造成这一问题的主要原因有两个:第一就是获得车辆驾驶行为的数据(获得车辆驾驶行为的数据,是最近各种智能OBD盒子擅长做的事情);第二就是车险公司的大力配合。但是就目前我国车险市场规模庞大相较而言,随着我国对于车险费率的不断改革,行业内对于此并没有明确的标准,这也就意味着UBI在我国有着巨大的市场空间和前景。  

 

UBI业务在国际上的影响力
  

相较于UBI在我国的不成熟而言,其在国际上面却早已经被众多国家所认可和使用,特别是在欧洲和北美地区更是家喻户晓。为什么在世界各地会有那么多国家,那么多消费者对于UBI保险业务喜爱和欢迎呢?那是因为产品的特性决定着不论是对于消费而言还是对于保险公司而言,双方都能够从中获取利益最大化。

 

对于消费者而言,UBI能够为车主在行车过程中提供最安全的保障。车子安装的智能盒子能够为驾车者提供车辆定位、监控告警,车辆信息采集,故障诊断等功能。而对于保险公司而言,通过UBI使传统的保单各项指标变为了通过程直接检测和评估驾车者的驾驶行为。保险公司的理赔风险被大大降低从而降低了其理赔的成本。  

 

乐乘盒子UBI保险业务的推动者
  

随着我国车载设备市场的发展,对于驾驶员在行车过程中的数据分析将会变得越来越重要。而对于车辆在行车过程中的事故判断越来越多将信赖于车载设备所提供的详细数据,而非人为对驾驶者的行车行为进行评价。这也就意味着UBI保险在未来的几年中将在我国大面积铺开。  

 

虽然UBI保险在我国的起步相较于国际同行业产品来说比较晚,但是也不乏有着高瞻远瞩的企业。比如由车网互联推出的乐乘盒子就是我国首位UBI保险的推动者。乐乘盒子是由北京车网互联科技有限公司推出的移动互联网产品“乐乘”的硬件支持设备,乐乘盒子通过从车辆OBD接口采集安全开放的车辆数据,从而帮助用户轻松获得车辆监控、移位报警、震动报警、车辆定位、车况查询、行车费用分析、车务提醒、行车轨迹、故障扫描、远程诊断、保养提醒等用车养车功能。  

 

虽然车险费率市场化试点将在5月开始,对于我国的车险市场以及各大UBI智能盒子厂商而言是否做好了应对的准备呢?目前的形势是,大部分的保险公司以及UBI智能盒子厂商还没有做好相应的应对措施。都只是被动地在等待试点后的情况而做进一步的动作。相较于目前我国业内大部分厂商对于UBI业务的被动而言,乐乘盒子却以自己产品的优势在UBI保险业务中起着积极的作用。目前,大部分的车主在购买了车险后就基本上和保险公司再没有什么联系了,除非车子遇到事故,才会找保险公司进行理赔。在这种情况下,双方的关系一般都不会太友善。对于保险公司来说,这部分客户是没有粘性和忠实度的。往往在保险到期之后,流失的正是这部份的客户。

  乐乘盒子推动UBI助车主保险公司实现双赢
  

而乐乘盒子在进行UBI保险业务的推广过程中,让车主真正在此保险业务中得到了实惠和利益。通过乐乘盒子的APP业务,让车主在驾车行车安全的过程中还享受到了其他的一些增值服务。包括日常的行车数据,以及车子在行驶过程中可能出现的一些安全隐患等。这些都让车主信赖乐乘盒子从而提高了他们对乐乘盒子和UBI的依赖性。可以说,乐乘盒子让车子和保险公司之间形成了一种友好的关系。让双方都在UBI保险业务的推动中实现了双赢。
  

借鉴国际上众多成熟的UBI保险企业的成功经验,车网互联早就已经做好了前期的准备工作,本着科技以人为本,为大从服务的企业精神。车网互联早就开始在国内车险市场上找寻自己的合作伙伴。车网互联秉着“动起来”以及坚持不懈的精神与我国知名的中国人寿财险达成了战略合作伙伴关系。无疑,车网互联的此举不论是在国内还是在行业内都达到了绝对领先的优势,也为我国UBI保险业务的推动做出了自己一份应尽的义务。相信有了乐乘盒子的助阵之后,我国UBI保险业务的前景和发展道路会越来越好。

 

UBI,全称为UsageBasedInsurance,意为根据驾驶员使用车辆的程度来设计的机动车保险;当然我们也可以将其广义地认为:是一种基于驾驶者在驾驶行为表现上的不同而呈现出差异化的车险产品。作为UBI保险来说其理论的支撑就是基于驾驶员在行车中的行为是否安全来获取在保费上面的相应优惠。而保费是由驾驶者实际驾驶时间、地点、具体驾驶方式或这些指标来进行综合评估。而这些指标数据的获取是通过安装在汽车上的小型车载远程通讯设备即智能车载盒子来实现的。

 

我国UBI保险业务发展空间大

 

5月份即将来到,眼见着保监会的政策就将开始实行,这也将推动着保险业的发展将重心逐步转向UBI保险业务的开发。根据业内人士分析:在我国的保险新十条中有提到,2020年我国的保险深度即保费收入/GDP将达到五个百分点。而要达到这一目标,整个保险行业保费收入的年复合增长率将达到十五个百分点。

 

车险作为产险业的生力军其增长的速度在未来的六年中将达到了15%左右。所以,我国的UBI保险有着巨大的发展空间。当然,随着UBI保险产品快步发展的同时,我国政府和相关监管部门也希望通过UBI能够有效地对路况以及道路环境安全起到积极的作用。而随之而来的就是希望有相关部门或是企业能够站出来,对于UBI保险业务能够制定出行之有效的标准。

  

乐乘盒子将制定UBI业务新标准

  

目前,根据我国UBI产品市场调查后发现,我国支持UBI设备的各方面软硬件技术已经日趋成熟。由车网互联自主研发的一款智能车载远程诊断设备乐乘盒子能通过从车辆OBD接口采集安全开放的车辆数据,从而帮助用户轻松获得车辆监控、移位报警、震动报警、车辆定位、车况查询、行车费用分析、车务提醒、行车轨迹、故障扫描、远程诊断、保养提醒等用车养车功能。

  

乐乘盒子采用了工业级的硬件芯片、主板和超大GPS卫星天线,能为安防、汽车检测等带来更强的精准性、安全性和稳定性,能够在70度的车内高温中正常工作。乐乘盒子像U盘一样即插即用,直接连接到车辆的OBD接口上即可,个性化的安装方式适配不同车型,不影响驾驶安全,无需破解车内线路,就能从车辆的数据接口采集到几千项数据信息和故障码,深度检测车辆的故障码是同类产品的数十倍,率先实现了真正的100%实车检测。如有违章,车主还可通过该产品首创的全国范围内个人违章信息查询功能了解情况。

  

乐乘盒子完美的数据呈现以及过硬的技术支持吸引了中国人寿财险前来助阵。目前,我国对于UBI保险业务还未推出相应的标准。众所周知,在UBI保险业务的推动中保险公司的全力配合起到了重要的作用。在我国,新车上路除了上牌照之外,就是要买车险了。而且初次买保险的车辆对于险种都有着相应的要求。从中我们便可以看出保险公司在其中起到了重要的推动作用。

  

对于大部分的车主而言,UBI保险业务能够为车主在行车过程中提供较为安全的行车保障。车子安装的UBI智能盒子能够为车主提供车辆定位、监控告警,车辆信息采集,故障诊断等系统数据。而对于保险公司而言,通过UBI保险业务,通过车辆上面安装的UBI智能盒子中提供的数据能够直接检测和评估驾车者的驾驶行为。保险公司的理赔风险被大大降低从而降低了其理赔的成本。这样就可以使保险的各项指标更加趋于合理化,不仅使车主的利益得到了最大化而且车主对于保险公司的粘性也大大增强了。

  

目前,虽然UBI保险业务还未推出标准,很多保险公司以及UBI智能盒子厂商都在对整个市场持观望态度。但是,第一个吃螃蟹的人总是能从中得到最大的利益。这也就意味着率先和中国人寿财险合作的乐乘盒子掌握了制定UBI保险业务新标准的主动权,从而赢得了UBI定价领域的先机。无疑,车联网的此举走在了行业的最前沿,起到了行业风向标的作用。目前,乐乘盒子已经做好了准备,在天津地区的上万台设备已经开始进入了紧张的标准化定制中。

  

车网互联目前也正在陆续和中国人寿财险的其他省市分公司商议合作事宜,以“乐乘盒子”为代表的国内车联网智能终端产品,不仅可以为车主提供行车和养车的全程服务,而且还可以将保险金融融合其中。我们期待着乐乘盒子能以新的行业标准进一步优化UBI保险业务内容,使其能够渗透到更多的业务为广大车主带来更多的服务和为行业还来无限发展的可能。

 

车网互联乐乘盒子凭什么能够成为行业发展标准?  首先,从外观设计上来说,车网互联乐乘盒子的外观展现了车联网智能产品最成熟的特点,遵循着美的本质设计思想——简洁、流畅。采用方形体线条为主要设计元素,整体颜色主打纯黑,充满神秘的酷感,镜面拥有的抛光通透的特点与弧形圆边框巧妙而又契合地成为一体。与腾 讯旗下的路宝盒子可爱外观相较而言,车网互联乐乘盒子简洁流畅的设计更高端大气。此外,车网互联乐乘盒子处处体现着自己的产品定位以及产品的专业性,专业的造型风格体现的是产品设计者对细节的注重与设计理念的传达。
  

当然,从乐乘盒子的硬件配置来说。车网互联乐乘盒子搭配了钢琴烤漆外壳、强大的GPS卫星天线、双核中央处理器、工业级主板、四信道发射器、U-BLOX 7 GPS模块、1MB高速缓存等功能模块。这样强大的配置对于了解行情的行业人士来说足够匹敌当下国际车联网产品的配置,而对于车主来说,这样强大的配置意味着车网互联乐乘盒子功能具有强大的稳定性——车网互联乐乘盒子能够在零下26度或是70度的车内高温中依然正常工作;也意味着车网互联乐乘盒子在全车系统检测中能收集到的车辆数据是其他智能车载产品的数10倍!这一点,在车网互联乐乘盒子公测时车主表示“产品在读取数据以及定位上都很准确”中得到了验证。车联网行业内拥有如此顶级的配置,足见车网互联乐乘盒子的专业性。
  

此外,车网互联乐乘盒子不同于其他产品直插在车辆的OBD接口上,而是以数据接线的方式连接到车辆的OBD接口,很好地解决了直插式OBD类产品容易脱落、接口不兼容等问题,在实际的使用过程中,车网互联乐乘盒子能够与车主的手机数据互联,可以远程查看汽车位置,随时进行安防报警,在安全与实用性上比同类产品更上了一层楼。
  

然后,就产品功能上看,当前各大智能车载设备中最重要的核心功能——全车体检功能,车网互联乐乘盒子的采集范围包括了汽车的动力系统、安全系统、底盘系统、信息系统、车载网络系统、车身系统等在内的几千项汽车数据信息以及故障码,极大地展示了车网互联在行业内从事多年积淀下来的技术经验。在这一点上,车网互联乐乘盒子真正实践了行业内对该产品的要求——360度全车全系统深度检测。这离不开车网互联殷实的数据采集科技,车网互联在车联网大数据采集及分析能力一直是专业的,从而得到了很多车企的授权,这也为全系统数据的采集完善奠定了坚实的基础。
  

相比于其他产品,车网互联乐乘盒子的操作界面在使用时不会出现卡顿的现象。这与车网互联乐乘盒子具有的双核处理器以及搭配大容量内存的强大配置是分不开的,同时与车网互联在多年行业服务积累到的软硬件研发能力也是分不开的。
  

只是能收集强大的数据,对于行外人来说也没什么价值,更重要的是在收集了强大的数据之后能够进行系统而全面准确的分析,给到车主正确的建议。车网互联乐乘盒子不只是同时支持行车、停车状态实时诊断、远程诊断、车辆故障排查及解决建议等数据收集,对于车主来说更为方便的是车网互联乐乘盒子会对每周或是每月的行驶数据进行统计,根据车主的需要智能提供车辆监测报告。
  

在车网互联乐乘盒子上市以后对使用过的车主调查中发现,车网互联乐乘盒子还有一个杀手锏——违章信息查询系统,只要输入车辆的车牌、发动机号等信息,即可查询某地违章记录。在这一点上,赢得了很多车主的好感,毕竟违章罚款的费用对于车主来说是一笔不小的开支,能够随时随地掌握自己的车辆信息不只能够提醒车主不违章,还能让车主轻松掌握车辆的罚单信息。

  然而,行内人士都有一个共识,车联网智能产品都必须具有安防功能,这是车联网产品必须具备的基础功能之一,因为无论何种车联网产品存在的最重要的目的之一就是要保证车辆安全,无论车联网产品的其他功能如何强大,都要以安防功能为核心,那么,车网互联乐乘盒子的安防功能如何呢?
  

车网互联乐乘盒子的全套安防维护服务包括了电压报警、轨迹追踪、远程监控、防盗报警以及安防定位等全套安防管理系统。几百米之外,不管是有人在撬车门,还是点火,一点风吹草动数据互联的手机都能接受到消息,分分钟报警抓他!将安防定位和防盗报警完美结合。而且车网互联乐乘盒子是所有的车联网智能产品中唯一具有完整车载防火墙系统功能的,它对车主的信息以及隐私有严格加密的程序,能够防止系统被黑、信息被盗。在车联网企业中,车网互联的“智慧行车助手”乐乘盒子的确有资格成为OBD行业发展标准。
 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017