注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

“信贷资产证券化”利好银行股.  

2015-04-06 13:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股痴挖兄:坚定看好A股五年牛市行情.交易借市场板块转势运行周期节奏.以中长线进行仓位波段操作.力求投资利润最大化.欢迎收藏并加入挖兄投资圈子: http://g.cnfol.com/an666zq 让我们共同做一名五年赚十倍的投资者!

 

市场分析:沪市突破3406点.结束中期二浪调整步入三浪反弹.预期反弹目标4000点.目前运行日线3浪目标3900点.

 

“信贷资产证券化”是指将原本不流通的金融资产转换成为可流通的资本市场证券的过程。人们常常把资产证券化产品划分为资产支持证券(asset-backedsecurities,简称ABS)和住房抵押贷款证券(mortgage-backed securities,简称MBS)。后者的基础资产是住房抵押贷款,前者的基础资产是除住房抵押贷款以外的其他资产.

 

换句话说,将来会有越来越多的银行、信托机构等,把自己发放的贷款,打包、分割成标准的份额,在市场上出售。比如说,甲乙丙以前欠工行一笔贷款,这笔贷款现在被工行证券化,到市场上出售了。工行获得了现金,盘活了一笔贷款,增加了可以贷款的额度;购买证券的投资者,可以获得比较固定的收益,也可以赚取证券本身涨跌的收益,相当于购买了可以交易的债券。可以看出来,随着信贷资产支持证券规模越来越大,银行成为最大受益者。他们不仅可以赚取证券化的信贷资产的利差,还腾出了信贷空间,做下一轮贷款。事实上,他们获得了某种资金杠杆。所以,银行的业绩会明显提高,这有利于银行股价的继续回升。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017