注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股痴挖兄

五年赚十倍的投资者

 
 
 

日志

 
 
关于我

股痴挖兄:专业投资近二十年.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.并在中金在线.资本魔方.一富财经网站开有名为股痴挖兄直播室.认为A股投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.

网易考拉推荐

苏宁云商:中国电子商务真正的末来!  

2015-10-13 23:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股痴挖兄:专业投资人.著名金融网站特邀投资顾问.新浪及中金在线推荐博主.投资金矿就是挖掘.互联网.生物制药.电子商务.军工板块中优秀的公司.我们中长期关注这四大板块.并从中精选20只股票跟踪波段操作.力求中长线做精做熟.欢迎收藏并加入投资团队: http://g.cnfol.com/an666zq 让我们共同做一名五年赚十倍的投资者!


2014年底笔者曾题为"苏宁云商创新中的电子商务".文中认为:在市场人士眼里.只有象京东.天猫那样完全企业互联网化.才是转型成功的基础.否则偏离了这个轨道.就意味着最终失败.但我认为改革就是创新.苏宁云商的战略转型是对现有电商的挑战和创新.苏宁云商的转型已经从弯道进入直道.淘宝网.天猫.京东等传统电子商务企业.亦正在面临被以苏宁云商为代表的互联网零售商所颠覆的威胁。


在中国电子商务如今如日中天.而在美国曾经排名前十的电商.最终没有线下实体的电商.如eToys、WebWagon后来破产了.象苏宁云商这样新的发展模式.用苏宁易购已取得的市场份额为基础.全面加速集团的商务信息化.而不是全面电子商务化.会使企业走的更远更长。电子商务的未来.是商务的信息化.绝不会是商品零售的全面线上化.对苏宁云商来讲由大型传统企业随时代浪潮全面转型.而且独立创新.不黙守陈规.之决心和勇气让人称赞.苏宁云商创新中的电子商务.它将才是中国电子商务的真正未来!任何事物“阳极必生阴,阴极必生阳”.这便是一切事物的规律.谁能逃得出这规律?欲将传统企业彻底消灭的电子商务企业.最终将会自掘坟墓.只有认识到两者可以合作且必将融合的苏宁云商.才会赢到最后。


今年8月阿里联姻苏宁云商283亿元入股成其第二大股东. 马云在亮发布说:未来线上企业的希望一定在线下.线下企业的希望一定在线上.需高度融合。谈到O2O.马云表示.从去年开始.阿里已经开始大量的投入对线下企业的关注。"因为我们相信一点.未来20、30年如果像阿里巴巴这样的互联网公司不进入到线下.不和线下结合.不和线下融合.我们是不会有未来的.对于苏宁来说.这一战打得着实漂亮.几年前一直被市场所诟病的实体店在互联网发展大势和产业政策的双重支持下如今成了市场追捧的香饽饽。


苏宁云商董事长张近东表示.此次合作具有全球性意义."阿里志在全球.苏宁也已经在海外落地。我们合作模式在全球范围来讲也是领先的.一旦我们在中国成功实践.也将可以进行全球复制.从而把互联网+的模式带向全球、助推中国品牌畅销全球。"苏宁将通过阿里的平台.服务更广泛的用户.凭借自身商品经营的优势.大规模发展品质消费、促进品牌消费;在扩大线上的同时也升级了线下.并借助阿里的大数据推动C2B定制时代的到来.推动中国制造向中国创造的升级发展。而苏宁长期积累的遍布全国的物流资源、门店资源、售后服务资源等都将为阿里平台的商户和用户带来丰富的展示、服务和线上线下融合的创新体验。



股痴挖兄:阿里巴巴此次以定增价格15.23元/股入股苏宁云商成其第二大股东. 首先是对苏宁云商的创新式战略转型认可.另外对笔者去年认为.苏宁云商创新中的电子商务.它将才是中国电子商务的真正未来.任何事物“阳极必生阴.阴极必生阳”.这便是一切事物的规律.谁能逃得出这规律?欲将传统企业彻底消灭的电子商务企业.最终将会自掘坟墓.只有认识到两者可以合作且必将融合才会赢到最后的分析.我相信苏宁云商转型道路.最崎岖坎坷的道路过去.迎接它的是一片新天地.苏宁云商:中国电子商务真正的末来!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017